JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ St. Paul And The Broken Bones - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » St. Paul And The Broken Bones (Soul Blues)
St. Paul And The Broken Bones
xoxol1965 Дата: Вторник, 03.11.2015, 22:49 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Место обитания: Бирмингем, крупнейший город американского штата Алабама.
Основной состав: Paul Janeway (вокал), Jesse Phillips (бас), Browan Lollar (гитара, вокал), Allen Branstetter (труба), Andrew Lee (ударные), Ben Griner (тромбон, туба), Al Gamble (клавишные).
Лейбл: Группа работает и издаётся под крылом конторы Single Lock, основанной небезызвестным Джоном Полом Уайтом, участником дуэта The Civil Wars. Стиль: Blues rock, Contemporary r-n-b, Soul blues.
Примите к сведению: St.Paul & The Broken Bones ворвались со своим дебютным альбомом «Half the City» в чарт US iTunes и с ходу заняли 3 место. Запись альбома проходила на студии Muscle Shoals в Алабаме (там, к примеру, работают Rod Stewart и The Rolling Stones) и её продюсером выступил Бен Таннер из Alabama Shakes.
Пол, вокалист St. Paul & The Broken Bones, воспитывался в крайне религиозной атмосфере маленького алабамского городка Челси, и уже с десяти лет готовился принять священный сан по достижении совершеннолетия. Соул-музыку он, как и отцы-основатели жанра, открыл для себя не с помощью средств массовой информации, а непосредственно из первоисточника — местная церковь достойно заботилась о душах прихожан, разбавляя сакральные песнопения нетленками Сэма Кука и группы The Stylistics.
Пол вспоминает: «Именно благодаря настоятелю я освоил гитару — он неожиданно разрешил мне выступать в церкви сольно время от времени. До этого я только пел в хоре и считал что это предел моей карьеры. Не думал, что я запою по-настоящему, совсем по-настоящему. Именно тогда я начал запоем слушать великих вокалистов — Otis Redding, James Carr и O.V. Wright. Искал такую музыку, чтоб наушники плавились».
Хорошему вокалисту на юге США крайне сложно не найти достойную группу для совместных клубных выступлений, и вскоре Пол познакомился с содружеством мрачных творческих личностей, переосмысливающих в прокуренных пабах наследие Led Zeppelin. Профессиональным выступлением проповедника борьба за души музыкантов была молниеносно выиграна, и результат не заставил себя ждать — совместными усилиями уже спустя буквально пару репетиций St.Paul & The Broken Bones выдали на суд публики первые пять авторских треков. И вот зашёл разговор о полноценном альбоме…
Пол сразу обрисовал ситуацию с работой в студии: «Будем работать по старинке — только аналог, только живая запись». Каждый трек на альбоме St. Paul & The Broken Bones - ни что иное, как лучший дубль из двух-трёх записанных, никаких наложений. Зашли, сыграли, выбрали, издали — вот и весь сказ. Эталонный подход и результат, мимо которого просто невозможно пройти — критики в восторге, публика в восторге, продюсер со всей ответственностью заявляет о планах на скорое мировое господство.
Американский Юг, особенно алабамский, это прежде всего долгая и богатая музыкальная история, люди там без труда отличают настоящее от фальши и божий дар от яичницы. Те, у кого в крови хлопковые поля, насильственная индустриализация 60х, полный набор расовых противоречий и бесконечные циклоны с ураганами, знают толк в выборе музыки для души. И если они более чем благосклонно приняли молодую амбициозную банду — это достойный знак и верная рекомендация.


Сообщение отредактировал xoxol1965 - Вторник, 03.11.2015, 22:57
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » St. Paul And The Broken Bones (Soul Blues)
Страница 1 из 11
Поиск: