JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Alamaailman Vasarat - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Alamaailman Vasarat
Alamaailman Vasarat
Slavonn Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline

Три на мой взгляд наиболее отображающие рецензии

Название переводится как "Молоты подземного мира". Выдуманный мир "Alamaailman Vasarat" являет собой ядреную смесь хард-рок-штампов, финской хумпы, самого что ни на есть махрового клезмера, аргентинского танго и русского "яблочка", плюс псевдоцитаты от Рахманинова до Прокофьева. Образцово-показательная демониада, свистопляска отборной нечисти, достойная "Ночи перед Рождеством", сарабанда смерти на могиле сдохшего разума - они пугают, а нам, как водится, не страшно, а только весело.

Стиль финнов можно обозначить как авант-рок, и как прогрессив-шансон. Парни умудряются достигать тяжести и драйва с помощью одних акустических инструментов - саксофонов, виолончелей, фортепиано и ударных. Они не трактуют фольклор как музыку веселых раздолбаев и отвязных пропойц. Нет, Alamaailman Vasarat ужасающе, пугающе, жутко серьезны, и они готовы до смерти застращать всякого, кто осмелится сунуться в их "выдуманный мир". Второй альбом закрепил успех и культовый статус группы.

Alamaailman Vasarat («Молоты преисподней») – необычный феномен не только в их родной Финляндии, но и в масштабах земного шара. У слушателей вечно возникают проблемы с тем, как охарактеризовать эту инструментальную музыку. Если почитать то, что пишут о музыке Alamaailman Vasarat, то велика вероятность встретить словосочетания типа «этнический панк с медными духовыми». Сами же «молоты» считают, что их музыка уходит корнями в традиционные, хотя и вымышленные, этнические мелодии их собственного континента Vasaraasia (Молот Азии). Вооружение Alamaailman Vasarat включает саксофоны, кларнеты, тромбон, тубу, две виолончели с мультиэффектами, насосный орган, другие клавишные, а также барабаны и перкуссию. Несмотря на этот сбивающий с толку набор, Vasarat доказали, что инструменты вроде органа и виолончели могут буквально сводить с ума.

Состав:
Ярно Саркула – cаксофоны, кларнеты и другие деревянные духовые
Эрно Хауккала – тромбон, туба, пикколо-тромбон
Микка Хуттунен – насосный орган, рояль, клавишные
Марко Маннинен – виолончель
Тему Ханнинен – ударные, перкуссия
Туукка Хелминен –виолончель

Дискография

*2000 - Vasaraasia
*2003 - Kaarmelautakunta
*2005 - Kinaporin Kalifaatti
*2007 - Maahan
*2009 - Huuro Kolkko

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Slavonn - Среда, 06.05.2009, 08:52
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Alamaailman Vasarat
Страница 1 из 11
Поиск: