JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Little Esther Phillips - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Little Esther Phillips
Little Esther Phillips
xoxol1965 Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:22 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Певица Эстер Филипс (Esther Phillips, Little — Литтл) родилась 23 декабря 1935 года в США умерла 7 августа 1984 года.

До переезда в Лос-Анджелес семья Филлипс жила в Техасе, где Эстер Филлипс пела во всевозможных церковных хорах. В 13 лет она выиграла конкурс начинающих исполнителей блюза, который организовал известный импресарио Джонни Огне. Следующие три года певица записывалась с оркестром Джонни Отиса, и к шестнадцати годам уже считалась одной из самых перспективных исполнительниц синкопированного блюза. Две композиции, записанные с другой «находкой» Дж. Отиса Мелом Уокером, — «Cupid's Beagle» (1950) и «Piing-a-Oing-Doo» (1952) — вошли в национальный Топ 10 по категории ритм-энд-блюз. В качестве солистки Эстер Филлипс записала композицию «Double Crossing Blues», которая в 1950 году возглавила хит-парад Америки.

В 1954 году из-за хронического воспаления голосовых связок певица прекращает студийную работу и оседает в Хьюстоне. Она вернулась в музыку лишь в начале шестидесятых, подписав контракт с нью-йоркской фирмой грамзаписи Lenox Records. Эстер Филлипс в 1962 году выпустила сингл «Release Me» (1-е место по категории поп, 8-е место как ритм-энд-блюзовая композиция), представлявший собой замедленную версию классического кантри-хита. Композиция «You Never Miss Your Water (Until Your Well Runs Dry)», записанная в 1963 году дуэтом со «Здоровяком» Злом Дау-нингом, с тех пор считается классикой женского блюзового вокала, хотя в те годы песня хитом не стала.

В середине шестидесятых Эстер Филлипс подписала контракт с фирмой Atlantic Records, которая выпустила её весьма оригинальную версию Йитловсксй «And I Love Her»; тогда же певица записала пародию на эту песню «And I Love Him» (11-е место в категории ритм-энд-блюз).

В конце 60-х г Эстер Филлипс пристрастилась к героину, что не замедлило сказаться на качестве её работы. После почти двухлетнего курса лечения она подписала новый контракт с фирмой Kudu Records, специализировавшейся на джаз-блюзе. Таким образом, к 1971 году в репертуар Эстер Филлипс входили вещи практически всех направлений американской популярной музыки тех лет, причём в каждое из них певица внесла более чем значимый вклад. Одной из лучших песен Эстер Филлипс считается антинаркотическая «Home Is Where The Hate Is» (автор Джил Скотт-Херон), в 1971 году вошедшая в американский Топ 40.

Несмотря на интенсивную работу в таких серьёзных жанрах, как джаз и блюз. Эстер Фил-пилс исполняла и сугубо коммерческие вещи, ярчайшим примером которых может быть названа известная «I Never Found A Man (To Love Me Like You Do)», прогремевшая во всех европейских и американских чартах. В 1975 году певица обратилась к диско — композиция «What A Difference A Day Makes» достигла в хит-параде США 10-го места (в Великобритании она долгое время входила в Топ 20). В 1981 году фирма Mercury выпустила очередной альбом Эстер Филлипс, который продюсировал известный джазовый трубач Бенни Голсон, а в 1982 году певица записала одну композицию в дуэте с Суомпом Доггом и принимала участие в подготовке его сольного альбома «I'm Not Selling Out, I'm Buying In». Однако проблемы со здоровьем — результат её давнего пристрастия к наркотикам и спиртному — свели Эстер Филлипс в могилу.


Сообщение отредактировал xoxol1965 - Понедельник, 14.01.2013, 15:38
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Little Esther Phillips
Страница 1 из 11
Поиск: