JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Osada Vida - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Osada Vida
Osada Vida
recluse Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:54 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
В небольшой африканской стране Бенин есть небольшое село, жители которого живут далеко от всех удобств цивилизации, но зато в совершенной гармонии с природой. Их новорожденных детей отдают питонам, которая заботятся о них и защищают от опасных зверей и кустов. Это село называется OSADA VIDA. Такое необычное название имеет один из лидеров современного польского тяжелого прогрессива.

Ядром группы были Adam PODZIMSKI и Lukasz LISIAK, которые имели похожие музыкальные вкусы. Вскоре к ним присоединился их друг Blazej KUBICA. Они не выбирали специально определенный стиль. Музыка как бы рождалась сама собой. Члены группы приняли только одно условие - никаких условий не должно быть вообще!Если есть удовольствие играть, и желание слушать композиции, значит скоро будет достигнут успех. Вскоре в группу пришел Rafal PALUSZEK. А после того как в команде появились певица Magda HAJDA и соло-гитарист Luca JURASZEK состав группы был посностью укомплектован.

В действительности все музыканты были разными, имели свои вкусы, но их объединяло то, что они уже имели играть музыку, хорошо понимали друг друга и умели создавать интересные, свои мелодии.
Каждый из них принес что-то свое и именно так формировалось уникальное (не боюсь этого слова) звучание Osada Vida.

Начали выходить альбомы. Первые "Critical Moment" (2000) и "Heading For The Moon" (2002) не получили большей популярности, однако настоящий прорыв произошел после выпуска третьего альбома "Osada Vida" (2004). Последовали позитивные рецензии в музыкальной прессе, приглашения на концерты, диски быстро раскупались. Это давало энергию музыкантам продолжать плодотворную работу. Но не все это смогли выдержать. Magda и Luca решили оставить группу и занялись другими музыкальными проектами.
После небольшого перерыва в группе появился молодой талантливый исполнитель Bartek BERESKA. Он принес много новых музыкальных идей.

Концерты проходили с большим успехом. А затем был записан альбом "Three Seats Behind A Triangle", который многими критиками считается одним из лучших в польском heavy prog. Эту работу тяжело классифицировать. Впрочем, музыканты всегда отмечали, что их не интересуют классификации. Главное играть музыку, которая нравится, а не следовать канонам определенного стиля.
Эта тенденция сохранилась и на последующих альбомах польских музыкантов.В их творчестве причудливым образом совмещаются элементы прогрессивного метала, хэви-прога, симфо, авангарда, джаза, амбиента.

Дискография:

Moment Krytyczny (2000)
W Drodze Na Ksiezyc (2002) - promo LP
Osada Vida (2004)
Three Seats Behind A Triangle (2006)
The Body Parts Party (2008)
Uninvited dreams (2009)

Официальный сайт группы - Доступно только для пользователей
Osada Vida Youtube site - www.youtube.com/osadavida

Сообщение отредактировал recluse - Суббота, 27.11.2010, 20:03
 
recluse Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:23 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
Кстати, только сейчас увидел, что название группы можно прочитать и как Оса Давида. smile
Какой-то смысл музыканты, наверное, в название своей группы вложили.
 
gemini Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Слушал три последнии работы поляков, очень впечатлён... Да я вообще с глубоким пиететом отношусь к современной польской прог-сцене.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Osada Vida
Страница 1 из 11
Поиск: