JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Три Зарисовки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Наше творчество » Три Зарисовки
Три Зарисовки
санди Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Я хочу рассказать о человеке, которого когда то знал, и которого уже давно нет. О нём как о покойниках, юбилярах и красивых девушках я могу говорить только хорошее. Звали его Саша, жил он по соседству и ничем особым не выделялся. Нельзя сказать, что бы он был плохим, глупым или некрасивым человеком, но как-то так получилось, что «земную жизнь, пройдя до половины» он всё ещё оставался неженатым. Скорее всего, он думал, что так называемое счастье свалится ему с небес прямо на голову. Такое вопиющее незнание законов природы очень беспокоило всех его родных мам, сестёр и бабушек. Вот об этом человеке я и собираюсь сделать три лёгких карандашных зарисовки.

Случай первый. Приехал Саша летом к бабушке в деревню. Жаркий день сменился вечерней прохладой. В огромный старый бабушкин сад, который находился за домом, в сумерках пробрались несколько немолодых людей, которые втайне от своих жён решили присесть на травку и распить принесённую с собой бутылку напитка под названием «Самжене». Событие очень обеспокоило бабушку, которая, посветив фонариком в лицо каждому пришельцу, вернулась в дом переживать. А подвернувшегося под руку внука озадачила вопросом: «Почему вообще люди пьют?» Саша, подумав, разразился пространной лекцией о том что «день похож на день, ночь похожа на ночь, недели складываются в года и за это время рутина покрывает ржавчиной жизненные механизмы сознания, которые иногда необходимо полировать спиртосодержащей жидкостью…». Прервав своего не очень умного внука, бабушка изрекла следующее. Её слова прозвучали как приговор: « Жениться тебе надо Сашенька, тогда день не будет похож на день!» И свет померк в глазах поэта…

Случай второй. Необходимо сказать, что когда Саша учился в школе, ему нравилась одна девочка. Хотя, если мы скажем, что ему нравилась только одна девочка, это всё равно, что не сказать ничего. Школьные годы прошли очень быстро. За последующие пятнадцать лет он её встречал раза четыре… И каждый раз, после непродолжительного разговора ощущал себя пациентом больницы, которому дали надышаться из кислородной подушки (термин всем понятен?). То есть он чувствовал, как кружится голова, как в лёгких начинает циркулировать ментол, как ноги подкашиваются. В общем, полный набор симптомов. Но консилиум, собравшийся в голове нашего героя, по решению данного вопроса никогда не приходил к единому мнению. Скорее всего, у этого человека не всегда все были дома. И вот однажды, встречает Саша свою бывшую классную руководительницу, которая без приветствия ему прямо в лоб так и заявляет:
- Всё Саша, а ведь вы свой шанс потеряли…
- Как это, о чём вы говорите? – переспросил он.
- О чём?! Ваша Галя на прошлой неделе вышла замуж!
Саша состроил кислое лицо, закатил глаза и изрёк:
- Придётся жениться на молодой, о, как мне плохо! (шутка была оценена правильно).

Случай третий. Где-то 2002 год. Приехал в организацию, где работал Саша какой-то народный депутат. Созвал форум из десяти случайных прохожих, обещал заплатить за труды. Спросил, нет ли людей, ранее участвовавших в подобных круглых столах. Все там были люди бывалые и по традиции ответили, что на подобных мероприятиях присутствуют впервые. Депутат объявил тему: «Права женщин». Собранию предстояло решить: какие проекты законов необходимо провести через парламент, что бы женщинам стало легче жить. Саша вскочил, и бросился защищать несчастных, мол, все они бесправные, зарплаты у них маленькие, профессии не престижные, пособий по уходу и льгот никаких, на руководящие должности не пробьются никак из-за мужчин и так далее. Женщины послушали-послушали этого деятеля и, неожиданно для всех, выдали такое, мол, ненужно нам ничего, с зарплатами всё нормуль, прав и полномочий хватает, пусть всё остаётся как есть, лишь бы не хуже было… И начали приводить примеры широты своего кругозора: «а вот у меня муж», «а вот моя соседка» и тому подобное… Тоска обуяла сердце героя. Он, с пеной у рта начал доказывать обратное: «Что вы понимаете, сейчас я вас всех спасу». Затем замолчал, обиделся и всё остальное время просидел в углу молча.
По завершению форума, раскрасневшийся от удовольствия депутат, подошёл к Саше пожать руку:
- Что Саша, вы из тех раков, которые против браков?
- Нет, - скрежеща зубами ответил тот , - я из тех крабов, которые за эмансипацию бабов.
И доброта светилась в глазах Саши как огни святого Эльма.

 
Viktorino Дата: Суббота, 08.05.2010, 11:06 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цікаво, Саша!
Не знаю, чи правильно я зрозумів
Quote (санди)
которого уже давно нет

але виглядає дуже автобіографічно
 
санди Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:04 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Все правильно зрозумів, то я шифрувався... Така собі псевдоскромність...
 
Форум » Околомузыкальный форум » Наше творчество » Три Зарисовки
Страница 1 из 11
Поиск: