у меня в этой области всё было очень серьёзно.
Но недолго. Второй класс.
Учительница:
- Детки принесите пожалуйста свои любимые книжечки, у нас будет урок классного чтения. Будем их читать.
Приносят на следующий день. Кто трёх поросят, кто Винни пуха, кто Карлсона. А Саша приносит книжечку А.А Гурштейн "Извечные тайны неба" для старшего шк. возраста, со своими пометками на полях. Вот она у меня до сих пор на полке стоит. Детской рукой, шариковой ручкой написано внутри:
14 декабря 19.. года учёные открыли новые звёзды. Назвали их именами учёных, которые исследовали Тунгусский метеорит.
21 декабря того же года. сотрудники стран НРБ, ВНР, ГДР, ПНР, СССР, ЧССР, Австрии, Франции и ФРГ, запустили в космос корабль "Вега 1"
и т.д. и т. п. )))))))
Помню учительница испытала некий культурный шок. Побежала в соседний класс к подруге, позвала посмотреть на вундеркинда. Книжку забрали показать где-то в своём кругу. Вот почему я не стал астрономом.
Вернули года через три, когда у меня закончилось терпение.
Вот открыл эту книгу сейчас , а внутри сохранилась записка от моего товарища-второклассника о том, что он изобрёл свою собственную азбуку Морзе, в которой были точки, тире и вертикальные тире, с примерами написания передачи слов. Ну и кое что ещё...
Что зведа упала у него во дворе прямо на гараж, что иноплОнитяне внедряют агентов в наш класс и их можно узнать по водобоязни (он тогда посмотрел фильм с Луи де Фюнесом).