JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Peter Hammill "Lisa, lesten to your heart" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Наше творчество » Peter Hammill "Lisa, lesten to your heart"
Peter Hammill "Lisa, lesten to your heart"
санди Дата: Вторник, 21.02.2017, 08:58 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2884
Статус: Offline
Только что приснилась песня. Приснилось как Хэммилл, вернее, только его голос без изображения поёт песню под аккомпанемент электронных клавишных инструментов.  Прослушал от начала и до конца. Два куплета, в конце каждого строка из заглавия и клавишный перебор переходящий в другую тональность. Потом длинный проигрыш и второй куплет завершающийся строкой названия. Исполнение было эмоциональным. Есть характерные для этого музыканта особенности, которые он часто повторяет. Никаких сомнений в том, кто исполнял у меня нет. Проснулся, думаю, а что за песня? Полез в дискографии. А нет такой песни у Хэммилла. Может быть название иное , не по повторяемой строке?

Сообщение отредактировал санди - Вторник, 21.02.2017, 12:16
 
букварь Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Статус: Offline
Вот ведь упрёт он у тебя её, Саша, как пить дать.  cool
 
санди Дата: Вторник, 21.02.2017, 23:43 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2884
Статус: Offline
Мне такие вещи очень нравятся. В смысле, головоломки. Объекты для рассуждений.
Во-первых, музыку слушаю каждый день, но Хэммилла слушал в последний раз больше месяца назад. Почему именно этот голос, а не скажем Ковердэйл?
Во-вторых, английского на том уровне, чтобы писать правильные  песни и с поэтической и с лингвистической точек зрения, я не знаю. На русском песни снились, несколько раз за всю жизнь. Чаще снилась музыка без слов. А тут ан английском. Причём слушая песню, я постепенно мысленно переводил о чем там поётся и понимал её с небольшой задержкой.

 Современные психологи говорят, что сон это всего -лишь возбуждение определённых участков головного мозга, при котором возникает зрительно-слуховая и осязательно-обонятельная галлюцинация, т.е. сон. Таким образом, говорят они, мозг сам возбудился, породил её эту галлюцинацию и посторонние наблюдатели , вставив электроды в череп, фиксируют возбуждение каких-то участков мозга. Фигня это всё. По аналогии, тогда получалось бы, что желудок сам породил объекты для переваривания и сам пришёл в возбуждение занятый этим процессом.  Источник ощущений для мозга внешний. Глаза только приборы для зрения. Глаз сам не видит. Глаз прибор для смотрения. Ухо само не слушает.  Видит и слышит тот кто внутри.  И этот, кто внутри, не ограничивается словом "мозг".  Потому как мозг это "желудок" для переваривания ощущений, это компьютер , который не работает без операционной программы.

По моему мнению, песня во сне не может быть порождением спящего и самовозбудившегося мозга. Потому, что на не родном языке и потому что выходит за рамки умений и навыков слушателя.
В противном случае, пришлось бы предположить, что в какой-то части неиспользуемого сознания  все мы уже умеем водить самолёты , потому как видели в кино как это делается, знаем как ремонтируются часы , потому что проходили мимо часовой мастерской, умеем играть на арфе, потому что заходили в театр, и так далее.

Источник песни во сне внешний.
 
букварь Дата: Среда, 22.02.2017, 23:07 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Статус: Offline
Многие творцы и в искусстве и в технических изобретениях говорили, что они лишь передатчики чьих-то идей. Мистика вроде бы. Но как знать. Нам вдолбили со школьной скамьи, что чудес не бывает, мы и верим в это. А много вещей необъяснимых. Короче, это долгая тема.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Наше творчество » Peter Hammill "Lisa, lesten to your heart"
Страница 1 из 11
Поиск: