Post Metal
|
|
recluse |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Кілька найбільш характерних альбомів цього жанру progressive rock для ознайомлення Pelican, 2003 - Australasia Доступно только для пользователей Isis, 2002 - Осеаniс Доступно только для пользователей Neurosis, 2004 - The Eye Of Every Storm Доступно только для пользователей. Послухайте, може комусь і сподобається
Сообщение отредактировал recluse - Вторник, 11.08.2009, 14:00 |
|
|
|
ShmatkoAG |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:14 | Сообщение # 2 |
Спасибо.Музыка данного направления практически не представлена на сайте,а жаль... Очень хотелось бы услышать сильнейшие коллективы жанра...например Maudlin Of The Well... |
|
|
|
recluse |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:48 | Сообщение # 3 |
та я не проти і далі викладати альбоми цього жанру, але наш шановний адмін вважає, що ця музика дещо виходить за межі формату сайту, хоч прог архівах пост метал присутній як жанр прогресивного року. |
|
|
|
ShmatkoAG |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:21 | Сообщение # 4 |
Странно...Зачем загонять прогрессивную музыку в какие то рамки,придумывать форматы... По моим наблюдениям,люди,слушающие прогрессив, довольно всеядны... Имеющийся на сайте раздел Progressive Metal представлят гораздо менее глубокую музыку с кучей клише и повторов у каждого второго исполнителя... |
|
|
|
Stepan |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:29 | Сообщение # 5 |
Pelican у мене є. цікаво. не згоден, що це прог. це зовсім інше. так само, як не треба плутати замисловатий архаїчний фольк із прогом. можна викладати в тему у формі. сюди теж можна додавати картинки, все таке втім, чому б і не на сайт? не знаю. я утримаюсь (але оті 2 інші групи викачаю)
всю найкращу музику вже давно хтось зіграв :( і так багато - спробуй все переслухай !) |
|
|
|
Novalis |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:37 | Сообщение # 6 |
Quote (ShmatkoAG) Имеющийся на сайте раздел Progressive Metal представлят гораздо менее глубокую музыку с кучей клише и повторов у каждого второго исполнителя... Это как раз о Пост-метале так можно сказать. Прогрессивный метал хоть и имеет общих "прародителей", но его я близко не стал сравнивать с жанром Post Metal: это как земля и небо, синица и ястреб и т.д. И такие монстры прог-металла как Dream Theater, Symphony X, Royal Hunt, Shadow Gallery и другие заметно отличаются друг от друга, несмотря на то, что их очень часто сравнивают |
|
|
|
ShmatkoAG |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:12 | Сообщение # 7 |
Уважаю ваше мнение,но останусь при своём...Говорить о музыке,это как танцевать об архитектуре Никогда не поверю, что вы не слышали ни одного альбома Anathema,DeadSoul Tribe,Winds и т.д. Не лишайте других возможности сделать выбор... |
|
|
|
Novalis |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:47 | Сообщение # 8 |
Anathema слышал И некоторые альбомы даже нравятся, но я не об этом. Конечно, вкусы у всех разные и я никого не заставляю слушать прог-метал Просто ИМХО Post_Metal это не то направление к которому можно применить слово глубокий или прогрессивный... |
|
|
|
ShmatkoAG |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:48 | Сообщение # 9 |
Слова "глубокий" и"прогрессивный" применяются и по отношению к гораздо менее интеллектуальным направлениям современной музыки...Что касается Post Metal, то на всеми уважаемом ресурсе Progarchives, альбом вышеупомянутой группы Maudlin Of The Well ратируется, как лучший альбом 2009 года |
|
|
|
Novalis |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:12 | Сообщение # 10 |
Нравится Post Metal - пожалуйста, ничего не имею против Прогархивс для меня не авторитет... А по поводу "глубокий" и "прогрессивный", там же есть известное слово из четырех букв (перед Post_Metal), поэтому дальнейшие дискуссии (со мной по крайней мере) в этом направлении считаю бесперспективными... |
|
|
|