JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Японский психоделический мультфильм "Nekojiru-Sou" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Японский психоделический мультфильм "Nekojiru-Sou"
Японский психоделический мультфильм "Nekojiru-Sou"
санди Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:24 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2920
Статус: Offline
 
nika31280 Дата: Вторник, 28.11.2017, 21:49 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
это жеж не мульт, это вынос мозга!!! smile
 
санди Дата: Вторник, 28.11.2017, 22:36 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2920
Статус: Offline
Привет, Наташа.
К сожалению, наши родители не всё нам рассказали про эту жизнь.
Начали про репку. Продолжили колобком. Потом про Ивана царевича и серого волка.
Мы поступаем по начерченной не нами схеме.
Мы запрограммированы на типичное мышление и типичное осознание.
Но жизнь это нечто иное, и часто ужасающее.
Люблю такие вещи. В этом кошмаре гораздо больше интересного, чем в сказках про белоснежку, красную шапочку и русалочку вместе взятые.


Сообщение отредактировал санди - Вторник, 28.11.2017, 22:54
 
mNEMOsyne Дата: Вторник, 16.01.2018, 12:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Смотрел "Кошачий суп" еще в начале нулевых но поскольку он оставляет сильные впечатления могу припомнить ключевые моменты. 
Главные темы этого трипа или более литературно Одиссеи это осознание времени и пространства (и наглядно иллюстрируется их относительность) в символической художественной форме. Для человека незнакомого с дальневосточной семиотикой (к коим я и себя причисляю) некоторые моменты могут вызывать неприятие и отторжение как авангардно-шокирующие но если погрузится в контекст разворачивающихся действий то становится ясно как человеческое сознание воспринимает феномены явлений а в символику какой культуры это облечено и как их воспринимать зависит уже от каждого в отдельности.
Очень яркий по впечатлениям с насыщенным символическим рядом  соотносится фильм  Такэси Китано - "Куклы" (2002)  или если брать ближе к "телу" -"Вечер накануне Ивана Купала" (1968 ) Юрия Ильенко.


Береги уши смолоду
 
recluse Дата: Вторник, 16.01.2018, 14:22 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1738
Статус: Offline
После просмотра подобных мультиков начинаешь понимать почему уровень психических расстройств и как следствие самоубийств в Японии один из самых высоких в мире.
 
санди Дата: Среда, 17.01.2018, 17:14 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2920
Статус: Offline
Другую культуру воспринимать непросто. Порой смотришь на людей с их незнакомыми обычаями как на инопланетян.
Вот, представьте, что могут подумать например японцы, которые не понимают нашего языка, и которые не знакомы с известным всем нам с детства набором образов, когда увидят в советском мультфильме катающуюся по полям и лесам голову, которая распевает песни? А это оказывается, колобок...
Или представьте следующую картину: группа людей и животных выстраиваются паровозиком, располагаются  поплотнее друг к другу в притирку,  и начинают делать интенсивные движения бёдрами взад и вперёд. Содомия какая-то. Ах, это оказывается наша репка...

Или ещё пример. Мне когда-то рассказали одну историю. Украинская семья пригласила американца на Новый год. Сели за праздничный  стол. Начали раскладыватьпо тарелкам еду. И тут американца с криками "Он у вас солёный!!!"  вырвало.... Он , оказывается думал, что это сладкий пудинг, а  это был обычный холодец. мы не можем представить, что у человека выросшего в другой культурной среде, на данный момент находится в голове.

Как же  нам воспринимать мир японскими глазами ? Они живут в своём культурном и информационном пространстве, которые впитывают с молоком матери и считают себя адекватными людьми. Мы же для них , вполне возможно , очень часто выглядим загадочными и ужасающими варварами.

По поводу самоубийст. Статистики не знаю. Но хорошо  могу представить причины таких настроений и склонностей в стране и обществе, которые со времён эпохи Мейдзи (1868 год) за какие-то 100-150 лет перепрыгнули пусть и из культурного , но всё же средневековья, в свой собственный XXII век. К тому же , в Японии , насколько я понимаю, так и не отжили ещё традиции самурайства. Они трансформировались. Потеря чести на людях и всё, сеппуку обеспечено. Это я так себе представляю современных японцев.
 
recluse Дата: Четверг, 18.01.2018, 11:55 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1738
Статус: Offline
Еще в детстве я посмотрел японский фильм "Легенда о Нарояле". Там много чего было такого, что не вкладывается в европейское мировоззрение. Но больше всего поразил такой момент. Старых  людей в Японии  отправляли в горы умирать - замерзать в снегу.  Некоторые старики делали  это добровольно, а некоторых заставляли силой. cry До сих пор перед глазами момент, когда мужик везет своего отца месту смерти. Тот упирается, тогда сын сбрасывает его в пропасть  shock
У нас дети как могут до конца поддерживают своих родителей. Об отморозках и подонках я  здесь не говорю, а в  Японии  это считалось нормой.  Насколько эта культура чуждая нашей христианской!!!!
Даже коммунистическая мораль во многом базировалась  на христианских ценностях, а тут - полная противоположность.

Отсюда понятно почему такое презрение японцы уделяли  Жизни, почему так легко шли и идут   до сих пор на самоубийство, почему с таким презрением относились к жизням других людей, особенно в годы Второй мировой. Почитайте "Кухню дьявола". Там о таких зверствах японцев  и их ученых идет речь, что даже нацистам до этого было  далеко!

Кстати,, интересная тема :  как восточные культуры и японская в том числе повлияли на формирование  идеологии нацизма. В нете много есть работ на эту тематику: об обществе Туле, Аннанербе, арийцах, Шамбале и т.д. Поскольку Япония и Германия были союзниками вполне возможно, что и некоторые элементы синтоизма тоже были заимствованы гитлеровцами.


Сообщение отредактировал recluse - Четверг, 18.01.2018, 11:58
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Японский психоделический мультфильм "Nekojiru-Sou"
Страница 1 из 11
Поиск: