JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ "Дюна" Алехандро Ходоровского - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » "Дюна" Алехандро Ходоровского
"Дюна" Алехандро Ходоровского
санди Дата: Четверг, 04.02.2016, 23:22 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2823
Статус: Offline
Несколько лет назад , здесь на форуме я опубликовал вопрос  или просьбу, помочь найти остатки фильма Алехандро Ходоровского "Дюна" . Дело в том, что в одном из интервью, я нашёл информацию, о том, что звуковые дорожки к фильму должны были записывать Pink Floyd и может быть Tangerine Dream, Arthur Brown, Klaus Schulze. Надежду, пусть возможно и ложную, мне давало то, что у Шульца в 1980 году выходил альбом с таким названием.

Теперь немного истории. После сверхуспешных и резонансных фильмов "Крот" и "Святая гора", Ходоровский в 1974 году решил сделать новую кинокартину  по роману Фрэнка Герберта. Как и всё. что Ходоровский делал до того, это кино должно было быть гораздо больше чем кино. Это должно было стать прорывом сознания для зрителей.
Прорисовку сюжета для фильма делал французский художник Мёбиус. Музыку  собирались записывать группы Pink Floyd и Magma. Декорации должен был делать Ханс Рудольф Гигер. Там должны были сниматься кроме всех прочих Сальвадор Дали ,  Мик Джаггер, Аманда Лир, Орсон Уэллс. После того, как Голливуд испугался и прикрыл этот проект под руководством Алехандра Ходоровского, фильм был сделан в 1984 году Дэвидом Линчем, и по словам Ходоровского был сделан отвратительно. Думаю, что Дэвид Линч  специально, будучи знакомым с ситуацией сделал своё творение примитивным и рафинированным.

И вот пришло время , и сам Ходоровский  рассказал о своём несостоявшемся творении, которое могло стать величайшим событием в киноискусстве. Благодаря прорисовкам моделируются многие сцены фильма. Рассказываются истории, при каких обстоятельствах Ходоровский приглашал  Дали, Гигера, Джаггера и других людей к сотрудничеству.

Вот трейлер:



А сам фильм про фильм Ходоровского  "Дюна" можно скачать тут.

Если вы посмотрите эту вещь, то я уверен, Ходоровский заразит вас своей энергией и динамичностью. Будут раскрыты тайны отбора и подготовки как актёров, так и снимающей группы. Кроме режиссёра, интервью взято у целого ряда людей привлекавшихся к работе над кинокартиной, в том числе и у организатора группы Magma - Кристинана Вандера.

При подготовке фильма, произошло много волшебных случайностей. Странно, что фильм так и не был снят. Значит, у этой истории должно быть продолжение?


Сообщение отредактировал санди - Пятница, 05.02.2016, 01:11
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » "Дюна" Алехандро Ходоровского
Страница 1 из 11
Поиск: