JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Загадки фирмы "Мелодия" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Загадки фирмы "Мелодия" (разгадки)
Загадки фирмы "Мелодия"
bibaboo Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:17 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Может быть уже и не актуально...

Помнится на многих форумах безуспешно пытались выяснить, что же это за

Боб КАЛЛАЧАН такой: http://www.discogs.com/%C3%90%....]

Оказывается эти четыре перепевки известных хитов были взяты вот из этого альбома итальянской фирмы :

http://rutracker.org/forum......]


Боб КАЛЛАХЭН – руководитель оркестра, итальянского аналога оркестров Джеймса ЛАСТА,  Поля МОРИА, Лес ХАМФРИС и т.д.

Добавлено (29.07.2013, 20:17)
---------------------------------------------
Кстати, могу пролить свет на некоторые темные места в дискографии фирмы <Мелодия>: откуда, например, взялись загадочные ЛАЙТИДЖИ СОУЛ, КИРШНЕР, МЬЮИН и ДЖОУБЕД.
[/font]

[font=Times]Итак, в ЛАЙТИДЖИ СОУЛ кудесники из <Мелодии> превратили немцев LIGHTNING SOUL PLAYERS:


http://www.discogs.com/Lightni....t]

[font=Times]Вообще-то, если быть точным, это разовый проект немецкой группы TONICS, которая была «кузницей кадров» для Rattles, Silberbart, Rangers, James Last, Lucifer’s Friend: [color=#0000ff]http://rateyourmusic.com/artist/the_tonics

[/font]

[font=Times]Далее, если внимательно рассмотреть «яблоко» первой стороны диска ‘Top of the Pops’ vol.26 (1972): [color=#0000ff]http://www.discogs.com/viewima....]


можно заметить, что песне «Sugar Me» соответствует некое A.T.V. Kirshner – музыкальное издательство-правообладатель – вот оно и есть КИРШНЕР.

Песне «Living In Harmony» соответствует издательство Mervyn Music, которое, при слабом зрении или невнимательности, вполне могло трансформироваться в Mewyn – вот и МЬЮИН.

[/font]

[font=Times]Точно так же издательство Jobete Music Co. превратилось в пресловутую ДЖОУБЕД с песней «I’m Still Waiting».


[/font]

[font=Times]Предвосхищая вопросы о том, кто же все-таки поет на «Эстрадной Орбите»(1974), советую еще раз внимательно рассмотреть обложку и «яблоки» диска-источника ‘Top of the Pops’ – Вы не найдете ни одного имени исполнителя!


Эта серия дешевых(<1£) сборников АНОНИМНЫХ кавер-версий известных хитов выпускалась с 1968 по 1985 год фирмой <Hallmark>. В записи принимали участие так называемые Top of the Poppers – анонимные сессионные музыканты и вокалисты. Имена некоторых начинают всплывать только сейчас: Elton John, Tina Charles, Clare Torry(Pink Floyd), Tony Rivers(Harmony Grass), Ken Gold, John Perry, Stu Calver, George Chandler, Jimmy Chambers, De Lane Lea, Ken Barry, Martha Smith.

 
санди Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:55 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Хе-хе. Пиратство государственного масштаба. Подобным образом  поступали российские и украинские телеканалы в 90-ых. Переименовывали фильм и пускали в эфир. Три года искал канадский фильм "Последний индеец", который видел по нашему телеканалу в году ... эдак 95. Как потом оказалось, эта кинолента называется   "Чёрная сутана" (Black Robe) — режиссёра Брюса Бересфорда. Главное, что правообладатель понятия не имеет, что этот "последний индеец" именно его "индеец". А в музыке сколько заимствований было?...

Кстати, здесь можно уделить  место для одной реабилитационной вещи. Несколько лет думал, что песня "Ландыши" (Ольги  Фадеевой  и композитора Оскара  Фельцмана)  является переделкой с немецкой вещи "Карл Маркс Штадт".  Ну, вот так вот сознание человеческое работает, что принимает простейшую версию за истину.  Оказывается, всё же вещь на немецком языке появилась позже и благодаря как раз музыкантам из группы "Мегаполис", а именно благодаря Олегу Нестерову, который...
читаем здесь.


Сообщение отредактировал санди - Вторник, 30.07.2013, 12:56
 
bibaboo Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:22 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Дааа, "Ландыши" - запах детства...

Попробую разгадать еще одну загадку фирмы <Мелодия>. Хотя загадкой назвать это трудно. Просто, очевидно, меломаны, узнав, что на «Эстрадной Орбите»(1974) вместо оригинальных исполнителей им подсунули каких-то анонимов, подозревают подвох и на других пластинках. В том числе и на этой: «Парад Песни»

http://records.su/show.ph....p
 
Viktorino Дата: Среда, 31.07.2013, 00:17 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата (санди)
является переделкой с немецкой вещи "Карл Маркс Штадт"


гарний жарт biggrin
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Загадки фирмы "Мелодия" (разгадки)
Страница 1 из 11
Поиск: