Польский прог-рок. Опрос
|
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Очередной опрос посвящен польскому прогу. Я выбрал наиболее значимых (на мой взгляд) исполнителей из польского прогрессива. Принадлежат они к разным жанрам и эпохам, однако уже имеют не один альбом и хорошо известны среди прогеров. Прошу высказать свое мнение и проголосовать.Если какого-то исполнителя я "забыл", просьба подсказать здесь на форуме.
Тут немного неправильно сформулировал вопрос не "группы, а групп". А поправить не знаю как %). Возможно несколько вариантов ответа. |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:50 | Сообщение # 2 |
Да тут так и сходу и не выберешь, все кандидаты хороши, все внесли огромный вклад в польский рок, немного в разных амплуа правда, нравятся безусловно все ( правда немного слабо знаком с Abraxas и Osada Vida) но тяжело сравнивать Ниемена и Куидам . А добавил бы я в список еще Lizard, хороший коллектив как по мне хоть и есть нотки вторичности, а у кого их нет к стати с нетерпением жду их новый альбом Master & M пишут в мае уже должен выйти |
|
|
|
burgess |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:11 | Сообщение # 3 |
Admin
Цитата (recluse) Тут немного неправильно сформулировал вопрос не "группы, а групп". А поправить не знаю как Исправил. |
|
|
|
Лютик |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:59 | Сообщение # 4 |
Будка Суфлера - это, собственно, не прог. по крайней мере, не настолько, дабы включать коллектив в подобный список. пара-тройка прог-ориентированных альбомов была у множества польских популярных груп, типа Skaldowie, No To Co, Pod Buda, Perfekt, Kombi и т.д. и т.п. Что касается прог-списка, то я бы включил в первую очередь Laboratorium и Klan. Последний, по сути, группа одного альбома (Mrowisko), зато широко известного мировому прог-фан-сообществу. Впрочем, на сегодняшний день уже двух. Первая - также широко известный (именно в мире) джаз-рок коллектив.
Кроме того: RGG Reportaz Bractwo Kurkowe Orchestra Of The Eight Day
Что касается польского нео, то, на мой взгляд, далеко не он определяет вес страны в табели о прог-рангах.. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:39 | Сообщение # 5 |
Из польских групп мне нравится только ABRAXAS..Остальные группы свежими идеями,а главное мелодизмом не блещут... |
|
|
|
Жих |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:34 | Сообщение # 6 |
Что касаемо польского прога, то лично мне больше всего нравятся дебютники Riverside, After, Indukti, ещё вот Osada Vida - Three Seats Behind A Triangle и Quidam - Alone Together, ну и единственный пока Pinkroom - Psychosolstice. А так много всего интересного...
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:48 | Сообщение # 7 |
"Что касается польского нео, то, на мой взгляд, далеко не он определяет вес страны в табели о прог-рангах...
У меня как раз совершенно противоположное мнение. Именно нео-прог считается "козырной картой" польского прога. Не случайно, там каждый год гостят с концертами британские классики жанра.
"Остальные группы свежими идеями,а главное мелодизмом не блещут...".
А это уже совсем странный вывод. Согласен, что свежих идей может у них и немного, но отсутствие мелодизма??? Впрочем, каждый понимает мелодизм по-своему.
Да, про Lizard я забыл , классная группа.
Сообщение отредактировал recluse - Суббота, 11.05.2013, 23:50 |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 08:35 | Сообщение # 8 |
"А это уже совсем странный вывод. Согласен, что свежих идей может у них и немного, но отсутствие мелодизма???"(Recluse) Вот чувствуется преподаватель Университета..Нотки назидательности проскальзывают фрагментарно...Я ему экзамен бы не сдал..Засыпался на первом же допросе опросе
Сообщение отредактировал Гога9112 - Воскресенье, 12.05.2013, 08:36 |
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:08 | Сообщение # 9 |
Допросы, Игорь, давно уже отменили. Сейчас достаточно сдать тесты. Да и экзаменов как таковых уже нет. Оценки выставляются по текущим результатам. |
|
|
|
санди |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:24 | Сообщение # 10 |
хорошая тема для голосования. Польский рок, в отличии от украинского, шагает семимильными шагами. Там каждый год открывается по-несколько интересных команд прогрессивного направления. Надо будет покопаться поглубже. Вот только где добыть семь пар глаз? В мире столько интересного... |
|
|
|