JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Звуки - на вкус - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Звуки - на вкус
Звуки - на вкус
санди Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
В журнале "Вокруг света" №5 за 1990 год, нашёл интересную статью:

"Меломаны, собиратели дисков, настоящие коллекционеры граммпластинок, наверное, знают всё о предмете своего увлечения. И тем не менее - вот ещё один взнос в их копилку фактов. Может быть, не все знают, что в своё время производились и ... шоколадные пластинки. Их выпускала известная германская шоколадная фирма "Штолльверк". Пластинки представляли собой шоколадные диски с оттиснутой звуковой дорожкой, запечатанные в металлическую фольгу. А что? Очень удобно. Не понравилась музыка - съел. Понравилась - тоже съел, но с особым удовольствием."

От себя добавлю: наверное, в наше время, их производство уже остановлено. Вот бы посмотреть на шоколадную пластиночку...

И в дополнение ссылка на фоторепортаж из музея шоколада в Кёльне:

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 04.06.2012, 21:10
 
санди Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
В догонку...

В Шотландии изготовили шоколадную пластинку Музыканты из шотландской группы «Found» прибегли к весьма необычному PR-ходу. Свет увидела пластинка из настоящего съедобного шоколада. У этой грампластинки даже имеются звуковые дорожки, характерные для винила. Но самое удивительное, что пластинку из Шотландии можно проигрывать. съедобная грампластинка Само собой разумеется, самостоятельно музыканты не справились бы с такой сложной кондитерской задачей. Им помогли работники местной компании «Fisher & Donaldson», известной своими чудесными сладостями. Основную работу над шоколадной пластинкой провел Бен Милн, которому для этого понадобилось несколько недель. На столь необычном звуковом носителе записана композиция шотландской группы под названием «Anti Climb Paint». Прослушать ее в хорошем качестве можно с десяток раз, а затем без зазрения совести съесть. Еще один примечательный момент: кондитерский интерес представляет не только шоколадная пластинка, но и упаковка, изготовленная из рисовой бумаги, с лейблом из сахарной глазури. Как видите, мания делать все из шоколада шагает по планете семимильными шагами. Взять хотя бы шоколадную вселенную или шоколадный рекламный щит. www.Travelcook.ru

Прикрепления: 6273052.jpg(47Kb)


Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 04.06.2012, 22:38
 
санди Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:42 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Сладкая музыка в шоколадных грампластинках от Питера Лардонга

Немецкий пивовар Питер Лардонг (Peter Lardong) совместил две свои страсти – хорошую еду и музыку в стиле ретро, - в оригинальное произведение искусства. 67-летний пивовар экспериментировал с различными продуктами питания, от колбасы до сливочного масла, но наиболее подходящим материалом для создания съедобных грампластинок стал шоколад. Теперь любому человеку доступна настоящая сладкая музыка от Питера Лардонга.
После того, как пивовар Питер Лардонг потерял работу, он решил серьезно заняться воплощением в жизнь своей идеи создания съедобных грампластинок. Благодаря знаниям, накопленным за годы работы, бывший пивовар смог создать специальную смесь, состоящую из шоколада, лецитина, какао-порошка и сливочного масла. С помощью этой смеси и стала возможна сладкая музыка в прямом смысле этого слова, ведь пластинки после прослушивания можно с удовольствием съесть.
Шоколадные грампластинки получаются после заливки смеси в специальные силиконовые формы. Питер Лардонг утверждает, что сладкая музыка, воспроизводимая проигрывателем с помощью съедобных пластинок, может звучать около 12 раз. Изобретение Питера Лардонга запатентовано в Германии и Японии.



Прикрепления: 4056951.jpg(101Kb) · 1646008.jpg(114Kb)


Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 04.06.2012, 22:42
 
MaryG Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:30 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Удивительно, даже не верится, что такое возможно... Конечно не практично (вдруг растает biggrin ), зато наверняка вкусно.
 
санди Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:17 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Конечно же такие пластинки изготавливали не для длительного хранения. Как сувенир и десерт одновременно. Послушали - скушали.
 
санди Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:01 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Ещё раз о шоколадных пластинках и не только. Здесь можно увидеть самого изобретателя и узнать рецепт приготовления.

 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Звуки - на вкус
Страница 1 из 11
Поиск: