JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Фестивали - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Фестивали
Фестивали
nika31280 Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Как-то тихо у нас на счет посещения фестивалей. Неужели никто не собирается на ближайший? http://lite.rocknadvolgoi.ru/index/
Хотелось бы потом послушать впечатления........Делиться хорошими эмоциями всегда приятно!
Посмотрела, почитала, по организационным вопросам все вроде замечательно!
 
nika31280 Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
так и запишем"живого интереса к фестивалям на форуме не выявлено!"...........
 
recluse Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:29 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
Наталья, тут скорее дело в другом. smile Если это был бы прог-фестиваль, тогда, наверное были бы и отклики. А так, почитателей "русского рока", наверное, на сайте немного. wink
 
санди Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:51 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
Дехто мовчить тому що чекає свого часу... Мені досі не відома дата проведення фестивалю у Полтаві у цьому році. Скоріш за все восени. Даю посилання на офіційний сайт щорічного етно-рок-фестивалю Доступно только для пользователей Він заснований полтавською "Просвітою" у 2003 році.

На цей момент, відбулись відбіркові тури у Харкові, Полтаві та два тури у Чернигові. У цьому році фестивальну прописку вже отримали наступні колективи : Аритмія (Суми), Legenda Folium, Wідень, Брюсель, JAM BABBLE BAND (Чернігів) , UA (Полтава) , MANIA (Полтава), Звір Ясочка (Полтава), SCRUDG (Чернігів), ОЛЕНА ІВАНОВА та акустичний проект «ВОЛОДАР» (Чернігів). Чекаємо продовження.

Для тих хто знайомий з українською рок-музикою, надаю деякі відомості. Щороку на фест приїздять і виступають поза конкурсом відомі колективи. З самого початку , від заснування, учасниками фестивалю були колективи: “Кому вниз“, "Сад", “Гайдамаки”, “Плач Єремії“, “Арахнофобія“ . З 2004 року неодноразово хедлайнерами виступали гурти "Вій" , "Мандри", „Мертвий півень” та багато інших.

З деякого часу паралельно з концертами музичних гуртів, відбуваються фестиваль аматорського кіно у кінозалах міста, вистави театрів, виставки художників, покази мод і навіть виступи кобзарів. Останній раз це тривало три дні. За ці роки на Співочому Полі Полтави виступили понад двісті українських рок-гуртів і фольклорних колективів.

Ну і нарешті, про сучасний стан українськго фестивалю некомерційного мистецтва читайте у Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал санди - Пятница, 10.06.2011, 23:40
 
букварь Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (recluse)
А так, почитателей "русского рока", наверное, на сайте немного.

Такие есть. Я например tongue Только динозавры вымерли, а смотреть на ящериц не очень хочется. smile
 
санди Дата: Среда, 17.08.2011, 23:20 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
Фестиваль "Генуэзский шлем" в Судаке.

Ежегодный фестиваль средневековых обществ в Судаке под названием «Генуэзский Шлем» в этом году проводится уже в одиннадцатый раз. С каждым годом количество участников и посетителей увеличивается. В этом году , организаторы были вынуждены разбить его на два полу-самостоятельных феста. Первый, торговый – проходил в июле. Второй, постановочно-рыцарский + ремесленный. Этот самый постановочно-рыцарский проходит в девять дней по пятницам , субботам и воскресеньям в августе.

Кстати, желающие могут ещё успеть на последний аккорд фестиваля 19, 20 и 21 августа. Ненавязчивый совет: добирайтесь в Судак через Феодосию. Маршрутка из пункта Ф в пункт С обойдётся в 25 гривен. Если же вы решите добираться в Судак из Алушты, то готовьтесь к родео. Билетов на этом маршруте нет до вечера. Все маршрутки переполнены доверху рюкзаками и телами. Водители всю дорогу, как ни в чём не бывало, говорят по мобильному. Во время движения то справа, то слева появляется пропасть и маршрутку очень сильно туда тянет. Пассажиры молятся каждый своему Богу. Периодически слышны незатейливые реплики попутчиков.

Благодаря статистике предыдущего года, вывешиваемой на официальном сайте фестиваля, я увидел, что самое большое количество участников в прошлом году пришлось на середину этого события, и я решил посетить его 12 августа.

Естественно фестиваль проходит внутри генуэзской крепости. Вход в этом году стоит 80 гривен для взрослых. Детки в происходящем понимают немного меньше , поэтому для них билет обойдётся вам в 50 гривен , если не ошибаюсь…

Запускать в крепость начинают приблизительно с 10 утра. И зрители в этот момент могут обойти ряды ремесленников, которые выставили свои труды. Эти самые труды чаще всего являются произведениями искусства, на продажу. Чего там только не было… Произведения кузнецов и ювелиров: всевозможные доспехи, средневековое оружие , фибулы, разнообразные украшения, пряжки, серьги, перстни, с камешками, без камешков, из латуни, стали и так далее. Изделия гончаров: горшки, тарелки, блюдца, миски, чайники, оригинальные приборы и многое другое. Может быть из-за скромности, а может быть из-за высокой цены на все эти вещи, я стеснялся их фотографировать… Кстати, желающие могли за 50 гривен сами сделать какое-нибудь изделие из глины на гончарном кругу, естественно под управлением мастера. Мне особенно запомнился набор горшков, горшочков и горшочечков матово чёрного окраса. Очень стильно и по настоящему мастерская работа. Так же запомнился светло чёрный квадратный чайник, стенки которого имитировали крепостные стены, а носик которого изображал жерло пушки. Дорого…. Весьма. Кожевники выставили украшения и бытовые предметы из разных видов кожи. С разноцветными украшениями и даже с инкрустацией. Стеклодувы были со всякими красивыми , оригинальными и не нужными вещами, которые можно не относить к средневековой стилизации. Литейщик был с наборами солдатиков разных эпох. Римляне, греки, египтяне, русичи, европейские средневековые рыцари, конные пешие, индиец на слоне, солдаты нового времени с ружьями. Всего упомнить не смогу. Здесь же , в этих рядах, можно было поучиться фехтованию с настоящим мастером на деревянных рапирах, пострелять из лука и арбалета в разного рода мишени.

В 11 часов бугурд. Это постановочное сражение, в котором принимают участие вооружённые участники фестиваля и даже невооружённые. Сценарий каждый год разный. То принцессу захватили разбойники и принц идёт её спасать, то пираты украли жён у рыбаков и те обращаются за помощью к местному правителю, а в этом году принцесса Сугдеи (Судака) и по совместительству злая колдунья, влюбилась в несчастного принца Кафы (Феодосии) , убила своего отца, опоила принца и выкрала его, укрывшись вместе с невменяемым возлюбленным за стенами своего замка. Принцесса Кафы , она же невеста-возлюбленная и жена выкраденного принца несколько раз пыталась приступом взять город, но ничего не получалось. Стреляли из луков, пуляли из кулеврин, вытаскивали и заряжали мортиры, разряжали органы смерти – средневековые многствольные пулемёты – громобойки , поджигали и подрывали стены постановочной крепости из дерева и многое другое. В этом постановочном сражении , как и в других, всё заканчивается грандиозной битвой тяжеловооружённой пехоты. За все случаи, что я бывал на фесте, всегда побеждали «не наши». (Принца жалко). smile

После небольшого перерыва, на ринге происходили бои один в один в категориях меч-меч, щит меч-щит меч и разные.

В 15 часов начинались показательные стрельбы из разного рода средневековых метательных и артиллерийских орудий. И надо сказать, что комментарии к этим стрельбам были на очень высоком уровне. Двое ведущих, которые восседали на троне в зоне направления стрельбы живописно и многогранно рассказывали об особенностях каждого орудия, истории его появления, технологии стрельбы, точности и дальности, методике изготовления снарядов для них, исторических фактах с ними связанных, в каких сражениях принимали участие и многое-многое другое. Поверьте, слушать их было настоящим удовольствием. А раскаты стрельбы были такими мощными, что в городе, находящемся далековато за крепостной стеной, начинала срабатывать сигнализация на автомобилях, как от раскатов грома!

В 16 часов начинался конкурс средневековых мод. Вернее участники феста , по желанию и по приглашению организаторов показывали надетые на себя костюмы и рассказывали об их происхождении и истории. Необходимо сказать, что здесь я получил ещё большее удовольствие от услышанного и увиденного. Ведь если раньше, несколько лет назад, в этом конкурсе принимсали участие в основном дамы с синтетическими платьями пошитыми в ателье, в этот день все костюмы были ручной работы из натуральных материалов! Те люди, которые их представляли, могли бесконечно долго рассказывать обо всех деталях, покроя, их функциональности, не брезгуя заглядывать в историю, изображая обычаи народа чей костюм на них представлен. Попутно выплывала информация о историко-туристических походах в которых они проходили в этой одежде, что , согласитесь, вызывает глубокое уважение.

В 18 часов снова постановочное сражение – бугурд¸ по тому же сценарию. Но в этот раз тяжёлая пехота дралась так рьяно и бескомпромиссно, что были раненные и сильно травмированные.
За весь день, в образующихся паузах , выступал музыкальный коллектив средневековой музыки Дикий Гон из Киева. Необходимо сказать, что участники коллектива принимали участие в сражениях и стрельбах в соответствующих костюмах, а по их завершению шли на сцену, доставали вполне приличествующие случаю инструменты и играли. Я был от их исполнения в восторге. И конечно же купил диск с их музыкой, который вы можете скачать и послушать здесь:

Dikiy Gon 2010

Название этого коллектива связано со скандинавской и британской мифологией, которая говорит, что бог Один или король эльфов в назначенный час несутся по стране и забирают с собой всех кто , то ли заговорит с ними, то ли встретится на дороге. В основном ребята играют произведения родом с Пириней и Бретани, но есть в их исполнении и украинские мотивы. Купив их диск, я почувствовал, что свою фестивальную программу я выполнил... smile

Диск стоил 50 гривен. Наверное ребята хотели окупить его запись или свой визит на Юга. Расходился он очень медленно. Две девушки, в средневековых одеждах , танцующие старинные танцы , не очень сильно привлекали покупателей. А зря. И девушки были красивые и музыка достойная. Следует сказать, что фест «Генуэзский шлем» - не дешёвый. Если вы хотите не только посмотреть , но и приобрести чего-нибудь, то запасайтесь деньгами и езжайте прямо на фестиваль без визитов в аквапарки и пляжи. Украшения из латуни от 25 , 50 гривен и выше. Керамика от 100, 200, 300 гривен и туда же.


Сообщение отредактировал санди - Четверг, 18.08.2011, 11:51
 
nika31280 Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Саша,спасибо. Это интересно..........жаль фотографий нет............
 
санди Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:39 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
сейчас будут фотки. Погодите. Колдую.
 
санди Дата: Четверг, 18.08.2011, 01:28 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
Фотографии с фестиваля:

















Прикрепления: 5655833.jpg(79Kb) · 7905978.jpg(67Kb) · 3190229.jpg(119Kb) · 4981632.jpg(94Kb) · 7611206.jpg(68Kb) · 8866064.jpg(84Kb) · 9739013.jpg(75Kb) · 2579334.jpg(97Kb) · 0600273.jpg(84Kb) · 2520299.jpg(100Kb)


Сообщение отредактировал санди - Четверг, 18.08.2011, 01:31
 
санди Дата: Четверг, 18.08.2011, 01:34 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
продолжение...












парень из Санкт Питербурга в скандинавской одежде викинга


девушки в древнеримских одеждах




парни в скифских одеждах
Прикрепления: 8520584.jpg(105Kb) · 4123815.jpg(101Kb) · 4281584.jpg(105Kb) · 6032992.jpg(99Kb) · 0817179.jpg(90Kb) · 9553613.jpg(106Kb) · 3876300.jpg(106Kb) · 5568091.jpg(84Kb) · 6595786.jpg(77Kb) · 2806688.jpg(79Kb)


Сообщение отредактировал санди - Четверг, 18.08.2011, 01:38
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Фестивали
Страница 1 из 41234»
Поиск: