как по мне это чепуха, но добавлю и эту статью: Группа крови и характер
Японские специалисты сделали вывод, что группы крови влияют даже на характер человека.
Обладатели первой группы крови всегда лидеры. Они самоуверенны, сильны и напо-ристы, могут отдать все за достижение поставленной цели. Это сильные личности, полагающиеся на себя, отважные, с хорошо развитой интуицией, оптимистичные, целенаправленные, обладают высокой мотивацией, энергичны, настойчивы, то есть прирожденные лидеры. Они всегда стремятся к власти, лидерству в семье и на работе. Однако у них бывают сбои: самовлюбленность, высокомерие могут помешать им.
Люди со второй группой крови, наоборот, прекрасно себя чувствуют на подчиненных должностях, главное, чтобы рядом были единомышленники. Любят комфорт, душевный и бытовой, ненавидят конфликты. В душе они романтики, но иногда бывают упрямы и раздражительны. Они склонны к сотрудничеству и взаимопониманию, имеют хорошо разви-тые умственные способности. Для них характерна повышенная чувствительность, страстность, ориентация на интересы коллектива. Предпочитают в жизни спокойствие и порядок.
Те, у кого в жилах течет третья группа крови, предпочитают жить для себя. Свобода и независимость - вот их кредо. Им свойственны гибкость мышления и поведения, уравновешенность, хорошо развитое творческое. начало, спокойствие и миролюбие. У человека с третьей группой определяющая черта — индивидуализм.
С людьми с четвертой группой крови легко ужиться. Они доброжелательны и спокойны. Четвертая группа собирает под свои «знамена» самых уравновешенных, мягких и доброжелательных. Такие люди умеют развлечь окружающих, вывести кого угодно из тяжелого эмоционального состояния. При этом они очень тактичны и честны. Слабость людей с этой группой крови заключается во внутренних конфликтах. Поэтому они крайне нерешительны, испытывают большие трудности в выборе и принятии решения, боятся всего нового. Склонны к загадочности, мистике, высокой духовности.
В общем, гороскоп какой-то, а не область медицины! Конечно, это всего лишь общие характеристики. Но в них есть и доля истины.
Группа крови и диета
Сейчас мы познакомимся с теорией американских ученых Питера д'Адамо и Кэтрин Уитни, которые нашли, взаимосвязь между группами крови и спицефическим питанием для человека, имеющему 1, 2, 3 или 4 группу. Они утверждают, что, если воспользоваться вашей группой крови при выборе продуктов, это приведет к естественной регуляции веса тела и замедлит процессы старения организма. Теория, которую они сформулировали, объясняет эту взаимосвязь так. На разных стадиях эволюционного развития человек менял свой образ жизни и соответственно рацион питания. Каждая группа крови содержит в себе информацию о наших предках, о том, кем они были, в каких условиях жили, каковы были их поведение и питание. Хотя нас разделяют сотни, а порой и десятки тысяч лет, многие их черты проявляют-ся в нас. В общем, по теории выходит, что, когда кардинально меняется образ жизни, а затем и меню, соответственно меняются составляющие процесса пищеварения и обмен веществ. Не сразу, конечно. Но через 20 тысяч лет — точно. Отсюда предпочтительна своя диета для владельца каждой из четырёх группы крови.
Какой бы странной ни казалась теория на первый взгляд, в Америке и Европе она нашла довольно много сторонников. Возможно, и нам стоит прислушаться и попробовать найти в этой идее рациональные зерна.
Группа крови 0 (1-я группа) считается самой древней. (По-видимому, речь идет о возрас-те около 40 тысяч лет.) Первобытные люди ели мясо животных, которых ловили. Их потомки уже смогли разнообразить свой рацион продуктами, полученными от сельскохозяйственной деятельности, а также фруктами и овощами. Предки людей с этой группой крови были охотниками и питались мясом животных в большом количестве. Поэтому их потомки должны уделять повышенное внимание употреблению высокобелковой пищи и обязательно заниматься физическими упражнениями, например занятиями на тренажерах. Если человек с группой крови "О" становится вегетарианцем, его энергетический уровень неизбежно ослабевает, так как организм плохо переносит отсутствие животного белка.
Люди с первой группой крови чувствуют себя хорошо, если придерживаются диеты, бога-той протеинами животного происхождения, и ведут активный образ жизни. Им не очень пока-заны молочные и мучные продукты, блюда из злаковых, считают авторы идеи.
Людям с первой группой крови показаны нежирные сорта мяса, рыба, морепродукты, моллюски и др. Следует отказаться от колбас, копченостей, жирной свинины, ограничить упо-требление мучных изделий. Фрукты и овощи можно и нужно есть постоянно. Отдавать пред-почтение оливковому маслу и отказаться от маринованных продуктов. А также ограничить се-бя в кофе, отдавая предпочтение чаю.
Люди со второй группой крови (А) это люди, чьи предки были земледельцами и фермерами. "Данный тип крови, — пишет Д'Адамо, — сформировался в период перехода людей от кочевого образа жизни к оседлому, от охоты к земледелию, что и повлекло за собой изменение диеты в сторону растительной пищи". Они чувствуют себя лучше, если придерживаются вегетарианской диеты. Потому что они получили особенности усвоения этого типа пищи от своих предков — первых земледельцев. Больше всего этим людям подходит диета, свободная от мяса. В отличие от представителей первой группы, "сжигающих" его как топливо, обла-датели крови второй группы начинают еще смолоду накапливать полученные ими животные белки и жиры в виде собственных жировых отложений.
Наиболее предпочтительны для людей со второй группой крови злаковые, бобовые, овощи, фрукты в большом количестве, семена, сухофрукты, рыба в небольших количествах. Следует ограничить в рационе или вообще исключить свинину, колбасы и копчености. Сократить употребление молока, кисломолочных продуктов и сыров.
У людей с группой "А" физические нагрузки должны быть не слишком интенсивными: рыбалка, медленные прогулки.
Диеты для людей с первой и второй группами крови являются крайностями. В отличие от них, диета для людей с третьей группой крови (В) очень хорошо сбалансирована и включает в себя широкий спектр продуктов всех типов. По результатам некоторых исследований, группа крови В появилась около 10 тысяч лет назад среди представителей монголоидной расы из Центральной Азии, впоследствии распространившейся в Европу. Эти люди продвигались к Северу, насаждая свою культуру, ориентированную на приручение животных и развитие скотоводства. Это отражалось на рационе питания. Он состоит из мяса и продуктов переработки молока. Поэтому людям с третьей группой крови полезно придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты. Употреблять молоко и молочные продукты, не-жирные сорта мяса, исключить из рациона или свести к минимуму колбасу, копчености и свинину. Рыбу и все морепродукты можно ежедневно включать в свое меню. Так же, как овощи и фрукты. Следует ограничить себя в мучных изделиях и кукурузе во всех видах.
Сегодня представители этой группы крови — единственные, кто может поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счет молочной диеты.
Для поддержания высокого уровня энергии им необходимо соблюдать тонкий баланс между физическими и умственными нагрузками. Умеренные занятия, например, плаванием или ходьбой, очень полезны.
Четвертая группа крови (АВ) относительно молода и редка: появилась лишь около тысячи лет назад. Сегодня около 5 процентов населения планеты имеют четвертую группу. У большей части коренного населения Японии именно четвертая группа крови.
Авторы идеи считают, что четвертая группа крови появилась в результате ассимиляции восточных завоевателей с последними представителями покоренной Европы. Этим людям приписывают уникальные способности приспособленцев, а их организму — стойкость к различного рода заболеваниям.
Поскольку 4-я группа крови сочетает в себе компоненты 1-й (А) и 2-й (В) групп, то диета для людей, имеющих эту группу, должна включать в себя продукты, рекомендованные для 1-й и 2-й групп. Людям с 4-й группой крови желательно ограничить в меню мясо (это не касается птицы), исключить из рациона копчености, а также все виды мясных консервов. Следует больше есть рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, особенно важно включать в меню помидоры. Молоко, кисломолочные продукты и сыры, жиры растительного происхождения, особенно оливковое масло, также полезны. Следует исключить из рациона уксус и маринады. Красные вина, кофе, чай наоборот очень желательны.
У носителей четвертой группы очень чувствительный желудочно-кишечный тракт. И только путем проб и ошибок они могут точно определить, какой вид пиши для них наиболее благоприятный.
Не исключено, что врожденные особенности и характер питания повлияли даже на устойчивость к особо опасным инфекциям. Например, считается, что люди с 1 -и группой крови подвержены чуме, но устойчивы по отношению к холере. Но не стоит забывать, что организм человека как был загадкой в прошлом тысячелетии, так во многом останется непознанным и в следующие века. Так что нам с вами, как и всему человечеству, есть еще время подумать о правильном питании и возможностях продления жизни.
статья взята отсюда: www.medicinform.net
(из статьи были удалены номера телефонов и рекламные заявления)