JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Несколько высказываний Альберта Эйнштейна - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Несколько высказываний Альберта Эйнштейна
Несколько высказываний Альберта Эйнштейна
санди Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:00 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
нашёл в сети эту статью:

Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих учёных своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха и объяснял их также хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнаёт о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2. Образование-это то, что остаётся после того, когда забываешь всё, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете всё, что вам приходилось изучать в школе. Запомниться только то, чему вы научились сами.
3. В своём воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир. Когда понимаешь, насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времён, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.
5. Ценность человека должна определяться тем, что он даёт , а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтоб иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы подниметесь на следующий уровень жизни.
6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так как будто всё в этом мире является чудом. Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать всё, что захотите, и у вас не будет препятствий. Если жить так , будто всё является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самым не большим проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всём, чего бы вы могли добиться в жизни,- это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.
8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий -это вас ни к чему не приведёт. Это справедливо и в других областях жизни:чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
9. Нужно выучить правила игры. А затем нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и всё гениальное.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство неслучайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнать новое и анализировать собственный рост.

 
букварь Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Есть такое мнение, что Эйнштейн, работая в патентном бюро, присваивал себе чужие идеи, выдавая их за свои.
 
санди Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:03 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Да, есть такое мнение. Эйнштейн пошёл работать в патентное бюро в 1902 , а в 1905 опубликовал три первые работы: по электродинамике, квантовой физике и броуновскому движению частиц.
 
букварь Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Как бы там ни было, но вклад в науку он внёс колоссальный. Чужие идеи ведь тоже до ума довести надо. Этим славятся японцы. Почти вся их техника - это чужие идеи, доведённые до совершенства. А у нас идей, хоть пруд пруди, а живём как в каменном веке.
 
Novalis Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:28 | Сообщение # 5
Группа: Banned
Сообщений: 971
Статус: Offline
Quote (букварь)
А у нас идей, хоть пруд пруди, а живём как в каменном веке.

Менталитет просто у разных народов - разный; поэтому и живём так и будем жить ещё очень и очень долго, если не произойдёт ничего экстраординарного...

Добавлено (12.12.2010, 12:28)
---------------------------------------------
Некоторые выражения АЭ я бы действительно взял, как руководство для некоторых действий на протяжении моей жизни...

 
санди Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:05 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Вот, как хорошо о Японии вспомнили.
Первое: Япония - единственная в мире страна, в которой от её основания правит первая династия! Во всех остальных странах с монархическим строем уже давно произошли перевороты и свержения своих монархов. В некоторых и не один раз, а в Японии титул императора - тенно (священный). и ни упразднить ни отменить его в обозримом будущем нет никаких возможностей. Да и не надо вообще-то. И это сыграло решающую роль , о чём повествование впереди.
Второе: В 19 веке Япония самоизолировалась от внешнего мира, закрыла границы, запретила въезд на свою территорию иностранцев и т.д. А всё потому, что перед глазами был пример раздираемого и разграбливаемого империалистическими державами Китая. Всех остальных японцы называли варварами, а себя считали людьми высокой культуры и просвещёнными, и предпочитали остаться в своём тихом и уютном самурайском средневековье.
И только в 60-ых гг. 19 века США удалось взломать эту самоизоляцию. Каким образом? Подошли к японским берегам американские военные корабли и прислали на берег ультиматум: "Либо торгуйте с нами, либо открываем огонь по прибрежным посёлкам, городам и огородам!" Что было делать японцам? Пришлось торговать.
Началась эпоха Мейдзи. Когда император стал приверженцем технического прогресса и реформ, опираясь на соответствующих людей из знати, а часть самурайства подняла востание, но не против императора, а как раз наоборот - за него и за старые устои. Воевать за императора пришлось с императорскими войсками... Как всё запутанно.
Этот эпизод из японской истории 1868-69 гг отражён в фильме "Последний самурай" с Томом Крузом, вот только там не объясняется вся ситуация, а всего лишь показываются военные действия. Естественно императорские войска победили и начался в Японии капитализм. Но ... с самурайским лицом. Интервенция в Китай... Милитаризация... Поиск союзников в Европе... И т.д.
Третье: Только события Хиросимы и Нагасаки смогли остановить эту идею! Япония (император) осознала что милитаризация прогресса - это тупик. С тех пор на сколько я знаю у Японии нет своей армии. А все средства были перенаправлены на технический прогресс и ввод новых технологий. Результат на лицо. Вот только сейчас уже становится понятно, что и технический прогресс - это тупик. Шарик ведь круглый, ресурсы Земли ограничены... В Японии с 80-ых годов продают ... чистый воздух! Подышать.
 
букварь Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:55 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Санди, и шведов можно в пример привести. Как им подвалили в окрестностях твоего родного города, с тех пор они о войне забыли и начали развиваться в нормальном русле. Говорят (может и врут), что они очень благодарны Петру Первому.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Несколько высказываний Альберта Эйнштейна
Страница 1 из 11
Поиск: