JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Humble Pie - 16 Июля 2010

Humble Pie

Добавил санди 16.07.2010 в 20:52




   Humble Pie стала в мире рок-музыки  одной из первых супер-групп. Судите сами, основатель Стив Марриотт (Steve Marriott, а точнее Stephen Peter Marriott) пришёл из Small Faces, гитарист и основной вокалист  Питер Фрэмптон  (Peter Frampton)  из The Herd, басист  Грэг Ридли (Greg Ridley)  - бывший основатель группы Spooky Tooth , а так же к ним присоединился семнадцатилетний ударник  Джерри Ширли (Jerry Shirley).    
   Их дебютный сингл "Natural Born Bugie" был выпущен в июле 1969 года и добрался до четвёртого места в британских чартах. За этим последовал выпуск первого альбома под названием  As Safe As Yesterday Is . Этот альбом  журналом The Rolling Stones был назван в своё время одним из первых в жанре хеви-метал!  Конечно же журнал  несколько опередил время со своими оценками, ведь группа играла блюз-рок. И тем не менее...
  В 1971 году группа записала свой самый сильный по оценкам специалистов  альбом Rock On. Сразу же после его выпуска Фрэмптон  покидает группу для того, что бы заниматься сольной карьерой и на его место приходит Клем Клемпсон (Clem Clempson),   известный по выступлениям в Bakerloo  и первой формации группы Colosseum.
   В 1975 году в группу пришёл клавишник Тим Хинкли (Tim Hinkley), который выступал с группой в прощальном туре вплоть до расформирования группы. Как оказалось ненадолго. В 1979 году Стив Мариотт  реформировал коллектив вместе с Джерри Ширли , вокалистом-гитаристом  Бобби Тенчем (Bobby Tench) из The Jeff Beck Group и Энтони Джонсом (Anthony "Sooty" Jones) . Но в самом начале американского тура проблемы со здоровьем помешали выполнить условия контракта и группу пришлось снова  распустить.
   Через десять лет , т.е. в 1989 году Джерри Ширли получил права на вывеску Humble Pie и нашёл повод ещё раз реставрировать группу с новыми музыкантами. Проект носил название 'Humble Pie featuring Jerry Shirley'. Базой для этого стал Клиленд , штат Огайо в США.  В состав вошли вокалист Чарли Хан (Charlie Huhn),  гитарист Алан Грин (Alan Greene) и Уолли Стокер (Wally Stocker). Несмотря на то, что группа вела активную концертную деятельность и даже засветилась на новом Вудстокском фестивале, посвящённом двадцатилетию грянувшему  в 1989 , она непроизвела за время своего существования ни одной студийной работы.
   В 1990 году Фрэмптон и Мариотт возобновили сотрудничество и выпустили две песни  "The Bigger They Come" и "I Won't Let You Down", но продолжить его не смогли по той причине, что Мариотт погибает в 1991 году у себя дома во время пожара в возрасте 44 лет.
    После его смерти группу несколько раз реанимировал Джерри Ширли, который уже перебрался обратно в Англию, в результате чего в 2002 году на свет появился новый альбом Back On Track.
   В 2001 году в честь памяти погибшего основателя группы Стиви Мариотта, был проведён большой концерт в рамках которого приняли участие основатели и участники группы Фрэмптон, Клемпсон, Ридль и Ширли , а так же гитаристы Бобби Тенч, Зак Старки (Zak Starkey) из  The Who, клавишник Рэббит Бандрик (Rabbit Bundrick) тоже из группы The Who и басист группы  Foreigner – Рик Вилс (Rick Wills).
   19 ноября 2003 года в возрасте 56 лет в испанском городке Аликанте от пневмонии умер Грэг Ридль. В связи с чем, историю группы ,  скорее всего можно считать завершённой.  




Дискография: 


 Studio
As Safe as Yesterday Is (1969)
Town and Country (1969)
Humble Pie (1970)
Rock On (1971)
Smokin' (1972)
Eat It (1973)
Thunderbox (1974)
Street Rats (1975)
On to Victory (1980)
Go for the Throat (1981)
Back on Track (2002)

Live
Performance Rockin' the Fillmore (1971)
King Biscuit Flower Hour Presents: In Concert Humble Pie Live 1973 (1995)
Extended Versions (2000)
Natural Born Boogie: The BBC Sessions (2000)
 Live at the Whiskey A-Go-Go '69 (2002) Sanctuary



1 комментария

санди Спам
17.07.2010 в 00:43 | материал - Ответить
фото для главной страницы было взято с обложки 1981 года.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: