JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Aнтон Калугин - 27 Декабря 2013

Aнтон Калугин

Добавил recluse 27.12.2013 в 14:44

Антон Калугин, без всякого сомнения, -  наиболее яркая личность в современном прогрессивном роке Украины. Он является композитором, мультииструменталистом, певцом,  руководителем трех музыкальных проектов, получивших признание за границей. Кроме того, записал много композиций в жанре new age.

Он родился в 1981 в Харькове. Еще в школе решил, что станет профессиональным музыкантом, собрал нескольких своих  друзей и создал группу Карфаген. Хотя это была школьная команда, она играла преимущественно  свой собственный материал. Для Антона название античного государства, уничтоженного римлянами в трех Пунических войнах в  середине II в. до н.э., символизировало славу, мудрость.  А также непрекращающееся путешествие в мир забытого прошлого и непредвиденного будущего. 

В 1997 г. Антон поступил в архитектурный университет, после  окончания которого приобрел профессию архитектора. 

Однако, активно продолжал заниматься музыкальным творчеством. В 1998 г. он записал свой первый альбом. Сейчас музыкант отмечает, что поскольку тогда ничего не знал об технической стороне записи, она была далека от совершенства, но он не  отступил от своего пути. До 2001 г. слова его композиций были на русском языке, позже - на английском.

В 2001 г. А.Калугин закончил работу над своим первым электронным альбомом  "The Water", выдержанном в стиле new age, ambient, art - rock. С 2003 по 2006 г. он записал много композиций в стиле new age. Это был коммерческий шаг, но он дал возможность музыканту самостоятельно сочинять и работать над собственным материалом.

В 2005 г. Антон по интернету познакомился с Уиллом Макки из записывающей кампании Caerllysi Music, который заметил, что творчество Калугина вполне "созрело" для того, чтоб с ним могли познакомиться меломаны всего мира. Эти слова вдохновили Антона еще более интенсивно взяться за работу. В конце этого года был записан первый альбом Карфагена  "Continium", который был издан на  Unicorn Digital (Canada) первого июля 2006 г.

В сентябре 2006 г. Антон и Уилл начали работать над совместным проектом "Hoggwash". Кроме того, украинский музыкант продолжал работать над следующим альбомом Карфаген  "The Space Between Us", который вышел в день его рождения 11 февраля  2007 г. В целом, музыка этого проекта представляет собой инструментальный арт-джаз-рок. Правда, на последующих работах  появляются и вокальные партии.

15 октября 2007 г. появился альбом Hoggwash "The Last Horizon".  По словам Антона, это был очень важный альбом для него, поскольку его творчество обрело новые музыкальные оттенки. Музыка стала мелодичнее, джаз-роковые элементы здесь отошли на второй план. Кроме того, это была его первая работа, изданная  на лейбле "Caerllysi Music", который специализируется на прогрессивной музыке.

В 2008 г. Антон создает новый проект Sunchild, первый релиз которого вышел  31 марта 2008 г. В работе над дебютником "Gnomon" ему помогали многие талантливые молодые украинские музыканты. Это очень интересная концептуальная работа. В сентябре Антон вместе с группой музыкантов начинает записывать продолжение  "Gnomon" -  концептуальную работу "The Invisible Line". Из-за этого он на некоторое время отложил выпуск третьего альбома Карфаген. Третий релиз этого коллектива "The Solitary Sandpiper" вышел только в начале 2010 г. Правда, перед этим были переизданы в других аранжировках два первых альбома проекта. Что касается своих музыкальных пристрастий, Антон отмечает, что любимыми его группами являются  Pink Floyd, Camel и Focus, а кроме того  -  Pat  Metheny, Snowy White, Kayak, Colin Bass, SBB и др. Первым прог-альбом, который он услышал, был "Retropolis" Flower Kings, а любимым  музыкальным шоу есть "In the Flesh" Роджера Уотерса.

 

В 2009 году  Калугину вместе с его группой Sunchild, удалось провести несколько концертов во Франции, в частности  в Saint-Palais Sur Mer (август 2009 г.).Однако, большую часть времени он продолжает  проводить в студии в Англии. В 2010 г., кроме студийной  работы Карфаген, был издан альбом  Sunchild "The Wrap". Две работы А.Калугина этого года получили хорошие отзывы в прессе, поэтому неслучайно, что  Progawards номинировали их на звание "лучшего зарубежного альбома" 2010 г.Наконец-то 1 августа 2011 г. был выпущен последний на сегодняшний день альбом  Sunchild "As Far As The Eye Can See". Музыка этого альбома представляет собой смесь симфо- и нео- прогрессивного рока, в отчличие от работ Карфаген,  которые больше выдержаны в джаз-роковом стиле.  

 

Дискография:

 

Karfagen:

 Сontinium (2006)

The Space Between Us (2007)

The Key To Perfection (2009) (сompillation)

Solitary Sandpiper Journey (2010)

The Lost Symphony (2011)

Aleatorica (2013)

Hoggwash:

The Last Horizon (2007)

Spellbound (2013)

Sunchild:

Gnomon (2008)

The Invisible Line (Limited edition) (2009)

The Wrap (2010)

As Far As The Eye Can See (2011)

Isolation (2012)

0 комментария

Оставить комментарий