Пишем кто чего слушал и высказываем своё мнение. В конце этого - начале следующего года можно будет устроить голосование (хоть на форуме, хоть на основном сайте).
Имеются в виду только те альбомы, которые вышли в этом году.
А во вторых: чего на меня равняться-то?!! Я ж тут просто админом подрабатываю (типа завклубом ), так что давайте пока без меня (всего лишь пять дней осталось!).
Дата: Суббота, 26.12.2009, 12:38 | Сообщение # 104
Статус: Offline
Перед тем как представить свой список любимых альбомов уходящего года хотел отметить несколько моментов. 1.Тяжело составить универсальный топ прог-альбомов. Ну как можно сравнивать скажем работы Kayak и Magma? Поэтому целесообразно будет в перспективe выбрать 5 лучших работ в жанре Neo Prog, Sympho Prog etc. 2.Поскольку хороших работ в этом году вышло много в первую очередь волей неволей обращаешь на знаменитые коллективы. При этом пропускaются очень хорошие альбомы новых или малоизвестных команд. Для меня настоящим окрытием в этом году стали Astra и The Decemberists. Может было бы неплохо провести также опрос в своебразной номинации "Лучшее открытие года" или "Лучшая новая группа года". 3.При выборе лучших альбомов обрашал внимание как на субъективные моменты (нравятся), так и сравнивал их с похожими образцами разных жанров. Хотя мое предпочтение определенным подстилям progressive rock ярко демонстрирует этот список.
1.Anekdoten - Chapters (Sweden) 2.Astra - The Weirding(USA) 3.Black Bonzo- Operation Manual:The Guillotine(Sweden) 4.Darwin's Radio- Template For A Generation(United Kingdom) 5.Flamborough Head- The Garden Pond(Netherlands) 6.Guilt Machine- On This Perfect Day(Netherlands) 7.IQ - Frequency (United Kingdom) 8.Kayak - Letters From Utopia (Netherlands) 9.Nemo - Barbares (France) 10.OSI - Blood (2009) (USA) 11.Riverside - Anno Domini High Definition(Poland) 12.Sylvan - Force Of Gravity(Germany) 13.Sunchild - The Invisible Line(Ukraine). 14.The Decemberists- The Hazards Of Love(USA) 15.Transatlantic- The Whirlwind(Multinational)
Сообщение отредактировал recluse - Суббота, 26.12.2009, 18:10
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:14 | Сообщение # 105
Quote (burgess)
Я ж тут просто админом подрабатываю (типа завклубом biggrin )
ну, тогда я пожарным инспектором работаю в этом клубе. если кто не знает, это тот человек, который ничего не делает, а только каждый день ко всем пристаёт со своими душевными вопросами...
в современной музыке я ни бум-бум, но Sunchild дюже хороший альбом!
Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 27.12.2009, 23:15
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 01:04 | Сообщение # 108
Лучшие альбомы 2009 года: Astra - The Weirding Delirium - Il Nome Del Vento Kotebel - Ouroboros Exivious - Exivious Deluge Grander - The form of the good Odessa - The Final Day Cast - Originalis Ars Nova - Seventh Hell Riverside - Anno Domini High Definition Mirthkon - Vehicle Simon Steensland - Fat Again IQ - Frequency
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 01:46 | Сообщение # 110
Може все-таки продовжимо прийом заявок десь до лютого - за новорічні свята можна детальніше ознайомитись з альбомами, крім того отримаємо нові альбоми, які вийшли лише в кінці року.