JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Вечная память - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Вечная память
Вечная память
sperativ Дата: Вторник, 17.07.2012, 01:02 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Великий! Скорбим... Eternal Symphony for you...
 
Slavonn Дата: Вторник, 17.07.2012, 01:03 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
Ой блин,,,,,,,,,,, аж переварить тяжело вот это беда, Лорд вот же человяга был великий, мало того, это львиная доля того что в свое время подсадило меня на музыку которую мы любим и благодаря которой здесь собрались, а теперь как частички себя не стало ей богу sad Самая что ни есть вечная память величайшему, среди равных и великих, музыканту и человеку .
 
xoxol1965 Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:17 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
В такие моменты мне почему-то всегда трудно найти слова... Знал что он болен, но всегда надеешься, и как обычно к этому всегда не готов. После него осталась музыка.
Мои АПЛОДИСМЕНТЫ великому музыканту...
 
санди Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:22 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
25 августа умер Нил Армстронг - человек который первым побывал на Луне.

Нил О́лден А́рмстронг (англ. Neil Alden Armstrong; 5 августа 1930 — 25 августа 2012) — американский астронавт НАСА, лётчик-испытатель, космический инженер, профессор университета, военно-морской лётчик США, первый человек, ступивший на Луну (21 июля 1969 года) в ходе лунной экспедиции корабля «Аполлон-11». Нил Армстронг скончался 25 августа на 83 году жизни в результате осложнений после операции на коронарных артериях, сделанной ему в начале августа.

Детство и юность

Нил Армстронг родился в городе Уапаконета, штат Огайо, в семье Стивена Армстронга (англ. Stephen Koenig Armstrong) и Виолы Энгель (англ. Viola Louise Engel)[1][2]. Он имел шотландско-ирландское и немецкое происхождение. У него были младшие сестра и брат: Джун (англ. June) и Дин (англ. Dean). Отец, Стивен Армстронг, работал аудитором на правительство штата, и после рождения Нила семья часто переезжала из города в город: они успели пожить в двадцати различных городах до того, как окончательно осели в Уапаконете в 1944 году. К тому времени Нил уже был активным участником движения бойскаутов Америки (Boy Scouts of America), где он в конечном счёте достигнет самого высокого ранга Eagle Scout. Будучи взрослым, он также получит от них награды Distinguished Eagle Scout Award и Silver Buffalo Award.

В 1947 году Нил начал изучать авиационную промышленность в Университете Пердью, где он вступил в студенческие братства Phi Delta Theta и Kappa Kappa Psi. В своей семье он стал вторым человеком, который пошёл в колледж. Его также брали и в Массачусетский технологический институт, но единственный знакомый ему инженер (который там учился) отговорил его от учёбы там, аргументируя тем, что за хорошим образованием совсем необязательно ехать в Массачусетс. Оплату его обучения в колледже взяло на себя государство (Holloway Plan), а взамен Нил обязывался отслужить 3 года в армии после двух лет обучения (оставшиеся 2 года учёбы заканчивались уже после службы). В первые два года учёбы Нил получал средние оценки.
Образование

В 1947 окончил среднюю школу в городе Уапаконета.
Во время учёбы в старших классах занимался в городской авиашколе, первую лицензию пилота-курсанта получил раньше окончания школы и раньше, чем водительские права.
С 1947 по 1955 год (с перерывом 1949—1952 гг.) учился в Университете Пердью в городе Уэст-Лафайет (англ.), штат Индиана, где получил степень бакалавра наук по авиационной технике.
В 1970 получил степень магистра наук по аэрокосмической технике в Университете Южной Калифорнии.

Военная служба

Служил в ВМС США в Льюисском исследовательском центре лётчиком-испытателем, испытывал реактивные самолёты, участвовал в Корейской войне, в которой совершил 78 боевых вылетов на истребителе-бомбардировщике Grumman F9F Panther и был один раз сбит. Получил Авиационную медаль и две Золотые звезды.
Космическая подготовка

В октябре 1958 года был зачислен в группу пилотов, готовившихся к полётам на экспериментальном ракетоплане North American X-15. В ноябре 1960 г. совершил свой первый полёт на ракетоплане. Всего до июля 1962 совершил 7 полётов на этих аппаратах, но ни разу не достиг отметку в 50 миль, считавшуюся в ВВС США границей космоса. Одновременно занимался отработкой посадки проектируемого X-20 Dyna Soar на специально оборудованных самолетах-тренажерах F-102A и F5D. В июле 1962 разочаровался в ракетопланах и ушёл из проекта за полтора года до его полного закрытия. В сентябре 1962 года прошёл конкурс из 250 претендентов, зачислен во 2-й набор астронавтов НАСА и начал готовиться к полёту в космос.
Космические полёты

В марте 1966 был командиром экипажа космического корабля «Джемини-8». В ходе этого полёта он и астронавт Дэвид Скотт осуществили первую стыковку двух космических кораблей (с беспилотной ракетой-целью «Аджена»). Полёт был прерван досрочно из-за серьёзного сбоя в работе системы двигателей ориентации корабля, который угрожал жизни астронавтов.
Высадка на Луну
Основная статья: Аполлон-11
Первая фотография, сделанная Нилом Армстронгом после выхода на поверхность Луны.
(аудио)
That's one small step for [a] man, one giant leap for mankind
Помощь по воспроизведению
Photo of Armstrong smiling in his spacesuit
Олдрин снял Армстронга сразу по возвращении в спускаемый модуль. Редчайший снимок Армстронга, не скрывающего своих эмоций

В июле 1969 года командовал экипажем космического корабля «Аполлон-11», главной задачей которого была первая в истории посадка на Луну. 20 июля стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны. Ступая на поверхность Луны, Армстронг произнес историческую фразу
« Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества. »

Армстронг и его напарник Эдвин Олдрин провели на Луне 2,5 часа.
Визит в СССР
Маленький флаг СССР, побывавший на Луне, и чуть выше него — ёмкость с лунным грунтом в экспозиции Мемориального музея космонавтики на ВДНХ в Москве
Нил Армстронг и Валентина Терешкова, июнь 1970

Почти через год после своего полёта на Луну, в мае—июне 1970 года, Нил Армстронг побывал с визитом в СССР. 24 мая он прибыл в Ленинград, где в составе делегации из 32 руководящих сотрудников и научных специалистов НАСА принял участие в XIII-й ежегодной конференции Комитета по космическим исследованиям (КОСПАР) при Международном совете по науке, которая проходила 20—29 мая. Участники конференции бурными овациями приветствовали Армстронга, который выступил с большим докладом о первой высадке людей на Луну и своих впечатлениях от пребывания и работы на лунной поверхности. В дни форума охрана испытывала большие затруднения, сдерживая желающих выразить Армстронгу своё восхищение. Агентство Ассошиэйтед пресс писало, что это был волнующий и необычный приём, которого в Советском Союзе редко удостаиваются зарубежные гости. Вместе с тем, широкой публике о визите астронавта было почти ничего неизвестно. За пять дней пребывания Армстронга в Ленинграде только одна местная газета написала о нём. И только уже в ходе визита советской стороной было принято решение о его продлении.

После окончания конференции, 30—31 мая, Нил Армстронг в сопровождении советских космонавтов Георгия Берегового и Константина Феоктистова посетил Новосибирск, откуда прибыл в Москву[9]. 2 июня 1970 года Армстронг встретился с Председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным и подарил ему маленькую ёмкость с образцами лунного грунта и небольшой флаг СССР, который вместе с астронавтами и с флагами более чем 130 других государств побывал 20—21 июля 1969 года на поверхности Луны. Косыгин сказал, что всегда будет беречь этот подарок, как символ великого достижения. 3 июня Армстронг выступил в Академии наук СССР. В Москве внимание прессы к астронавту было значительно бо́льшим. Армстронг поведал корреспондентам, что наиболее трогательными и волнующими для него в ходе всего пребывания были встречи с Валентиной Гагариной и Валентиной Комаровой, вдовами погибших советских космонавтов[7]. Визит завершился 5 июня 1970 года.
После НАСА

Оставил работу в NASA в 1971 году, после чего до 1979 года преподавал в Университете Цинциннати. С 1985 по 1986 год был членом Национального комитета по космонавтике. В 1986 году был вице-председателем следственной комиссии, изучавшей обстоятельства гибели шаттла «Челленджер». Занимался бизнесом, возглавлял компанию AIL Systems, Inc. (Deer Park, N.Y.).

В 1999 году принял участие в телевизионном проекте «BBC: Планеты» в качестве эксперта.
Награды
Нил Армстронг (справа возле президента Обамы) и его коллеги по полёту — Майкл Коллинз (в центре) и Базз Олдрин (слева) на приёме в овальном кабинете Белого дома по поводу 40-летия полёта на Луну

Н. Армстронг имел множество наград, наивысшими из которых являются:

1969 — Президентская медаль Свободы
1978 — Космическая медаль почёта Конгресса
2009 — Золотая медаль Конгресса США

Личная жизнь

Был женат, имел двоих сыновей и проживал в штате Огайо.

Кончина

7 августа 2012 года Армстронгу была сделана операция аортокоронарного шунтирования. Однако 25 августа из-за возникших после операции осложнений он скончался[12].

Семья первого человека, ступившего на Луну, выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится:

Американский герой поневоле с гордостью служил своей стране, как боевой лётчик военно-морского флота, лётчик-испытатель и астронавт. Скорбя в связи с утратой очень хорошего человека, мы в то же время прославляем его замечательную жизнь и надеемся, что для молодых людей во всём мире она послужит примером того, как нужно трудиться, чтобы воплотить свои мечты в реальность, как нужно желать исследовать и раздвигать границы и самоотверженно служить делу, большему, чем собственная жизнь.

Президент США Барак Обама по поводу кончины Нила Армстронга заявил, что он стоит в ряду величайших американских героев не только своего времени, но всех времён[14][15]. Свои чувства выразили и коллеги Армстронга, члены экипажа «Аполлона-11». Эдвин Олдрин заявил, что он очень опечален известием о кончине. «Я знаю, — добавил Олдрин, — что миллионы скорбят вместе со мной по поводу утраты настоящего американского героя и лучшего лётчика, которого я когда-либо знал»[16][17]. А Майкл Коллинз, в свою очередь, сказал очень просто: «Он был лучшим, и мне его будет страшно не хватать».

В заявлении семьи Нила Армстронга есть также такие строки:

К тем, кто, возможно, спросит, как они могут отдать дань уважения Нилу, у нас есть простая просьба. Почтите его пример служения, достижений и скромности. А в следующий раз, когда погожим вечером вы выйдете на улицу и увидите Луну, улыбающуюся вам, подумайте о Ниле Армстронге и подмигните ему.

Цитаты

О личной смелости:

Боже мой, я терпеть не могу опасность
Оригинальный текст (англ.) [показать]

О себе:

Я всегда был и останусь инженером-«ботаником», неразлучным с карандашами и логарифмической линейкой, рожденным под вторым законом термодинамики, закаленным в справочниках, влюбленным в параллелограмм сил, преобразованным по Лапласу и живущим по законам нелинейной гидродинамики.

Интересные факты

Армстронг выделялся среди других летчиков-испытателей своей исключительной выдержкой и хладокровием, за что получил прозвище «Ледяной капитан» (англ. Ice Commander)
Фраза при высадке на Луну была составлена заранее (That’s one small step for a man, but one giant leap for mankind), однако от волнения Армстронг пропустил неопределенный артикль перед словом man, что хорошо слышно в записи. Таким образом, смысл фразы исказился: слово man без артикля означает не отдельный человек, а человек, как вид, человечество.

(материалы Википедии)

Дополнение:

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 26.08.2012, 17:26
 
Novalis Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:22 | Сообщение # 25
Группа: Banned
Сообщений: 971
Статус: Offline
Знаковый человек для всей космонавтики...а слова то какие замечательные произнёс, впервые вступив на Лунный грунт. Жаль, с ним уходит целая эпоха в Космосе, эпоха "титанов-первооткрывателей", людей, для которых слова "порядочность" и "моральность" никогда не были пустым звуком. Лишнее тому подтверждение любопытный случай: когда Нил Армстронг узнал, что его автографы многие люди продают за большие деньги, он их просто прекратил давать. Таким образом он ещё продемонстрировал свою принципиальность...

Светлая память.


Сообщение отредактировал Novalis - Воскресенье, 26.08.2012, 23:32
 
Slavonn Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:53 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
11 ноября умер российский актер и ведущий Илья Олейников. Он скоропостижно скончался из-за проблем с сосудами.
А ведь он был (кто не знал) большим ценителем хорошей музыки, ну и настоящим мужиком sad , а еще в свое время мы дружно хохотали под "Городок"
Земля пухом тебе Илья Львович sad

Прикрепления: 5083141.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал Slavonn - Воскресенье, 11.11.2012, 18:55
 
Viktorino Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:56 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
Сумна звістка. Гарний був актор
 
recluse Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:02 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
О Боже! Один из немногих актеров, который по-настоящему мог поднять настроение. Светлая ему память!
 
gemini Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:24 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Пришёл с работы, включил зомбо-ящик послушать новости перед сном, а тут такое горькое известие. достал водку (хоть ранее не планировал), помянул по русскому обычаю... Земля ему пухом. sad
 
Slavonn Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:56 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline

Известный гитарист и композитор прогрессив-рок группы Renaissance Майкл Данфорд скончался в больнице в графстве Суррей, Великобритания.

Недавно музыкант вернулся домой из американского тура, посвящённого возрождению одного из самых необычных коллективов в истории рок-музыки. Причиной смерти Данфорда стало обширное кровоизлияние в мозг, сообщает портал VVN Music.

Свою музыкальную карьеру Данфорд начал в 1962 году в составе скиффл-группы Nashville Teens. Летом 1970 года бывшие участники коллектива стали костяком группы Renaissance, успевшей к тому времени записать дебютный альбом.

Радикальные изменения в составе коллектива повлияли на его стилистику – отныне группа стала флагманом замешанного на классической музыке прог-рока. В конце 1971 к Renaissance присоединилась певица с пятиоктавным голосовым диапазоном Энни Хаслам и группа начала своё триумфальное шествие по Великобритании.

Мировой успех коллективу обеспечили изобретательные пластинки «Turn of the cards» (1974) и «Scheherazade and Other Stories» (1975), написанные тандемом Данфорд-Хаслам. В своём творчестве группа много цитировала произведения классических авторов - Баха, Шопена, Дебюсси, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева и Римского-Корсакова. Многие критики сходятся во мнении, что «Шахерезада…» является одним из лучших сплавов рока и классики за всю историю музыки.

Самая известная песня группы, «Mother Russia», была написана под впечатлением от рассказа Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича», а удивительно красивая «Ocean Gypsy» позже была исполнена группой легендарного Ричи Блэкмора Blackmore's Night.

В 1990-х годах коллектив несколько раз распадался – две группы, одна ведомая вокалисткой, а другая – гитаристом, сохраняли за собой оригинальное название Renaissance и выступали с акустическим материалом с дисков ставших для коллектива «золотыми» семидесятых годов.

В 2009 году, в честь 40-летия Renaissance, музыканты вернулись на сцену в оригинальном составе. Данные в рамках тура концерты вышли в формате подарочного двойного DVD, знакомящего меломанов с насыщенной историей и богатой дискографией главных «классиков» прог- и фолк-рока.
Прикрепления: 2005163.jpg(14Kb)


Сообщение отредактировал Slavonn - Пятница, 23.11.2012, 23:00
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Вечная память
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: