JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ UA Good Music - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » UA Good Music
UA Good Music
Vitamen Дата: Пятница, 19.08.2016, 23:43 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Давненько в этой теме перестали сообщения оставлять, а зря. Ибо в 2012-м вышел, на мой взгляд, лучший альбом украинского Прога за всю его историю. Этот диск называется "42", а его создатели - группа Cthulhu Rise. Состав: Ivan Serdyuk – guitar,Yury Demirskiy – bass, Andy Prischenko – drums, Stanislav Bobritsky – keyboards. Музыка авангардная, но не слишком эклектичная, и меня захватила с первого раза. Фантастически интересный альбом, классика на века (но не для сторонников Нео). Был издан Musea Records. Если в вашей коллекции его нет, следовало бы добавить, IMHO. В интернете есть немало мест, где его скачать можно, включая http://rutracker.org - если не открывается, там подсказано, как поступить. Хотя много где еще скачать можно, если верить Яндексу. Мог бы выложить альбом я сам, но только в крайнем случае, так как у меня скорость низкая... для моей работы хватает (вот я и не заморачиваюсь с переходом на выделенный канал), но для заливки или скачивания - черепашья.

Сообщение отредактировал Vitamen - Пятница, 19.08.2016, 23:59
 
recluse Дата: Суббота, 20.08.2016, 09:02 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
Здесь  я прослушал превью их нового альбома. В моем понимании это больше авангард, а не прогрессив.  Не являюсь поклонником  подобного творчества.  Сложность ради сложности - это не в моем вкусе.
 
Vitamen Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 02:34 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата recluse ()
В моем понимании это больше авангард, а не прогрессив. Не являюсь поклонником подобного творчества. Сложность ради сложности - это не в моем вкусе.

Стиль этот - Рок-в-Оппозиции - не нов, но ребята создали поистине оригинальный шедевр. Здесь не работает формула "Сложность ради сложности", это Ваше личное видение их музыки. Мне лично вот Magma  не очень, но ей  много внимания уделяется на портале, и, невзирая на свое личное мнение, я говорю, что это справедливо. А новый альбом ваших талантливых земляков должен, по-моему, обязательно быть оценен - хотя бы посредством опроса - и добавлен в хранилище данных портала.
 
recluse Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:49 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
Cами музыканты называют свой стиль metal Jazzcore. Подробнее здесь.

В последне е время наблюдается нездоровая тенденция со стороны критиков  все подряд причислять к прогрессиву. Я против данной команды ничего не имею, но мне из отечественных музыкантов больше  нравятся проэкты Калугина. Может, Славе или Мише подобное творчество и понравится. Кстати, мы забыли поздравить их с Днем рождения (так же как и Виктора).  sad С большим опозданием поздравляю вас с Днем рождения и желаю всем самого лучшего , а главное здоровья и много  новой хорошей музыки:beer:


Сообщение отредактировал recluse - Воскресенье, 21.08.2016, 14:55
 
capella Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:21 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Альбом Cthulhu в самом деле неплох, и он, конечно, вполне относится к прогу. Но в целом, несмотря на всю техничность музыкантов, пластинка звучит достаточно монотонно, довольно однообразно. Она, попросту, излишне ломовая. В ней напрочь отсутствует даже намёк на изящество, и музыка действительно может показаться бесцельно заумной. Но я понимаю, что есть люди, которым такая крутизна "в жилу".
Мне же в этой пластинке не хватает какой-то изюминки, пластичности, игры светотени, и, конечно, образности. Если говорить про RIO, то самые значительные команды этого многоликого клубка, тем и замечательны, что они умеют наполнять своё звучание выразительной многослойностью, умеют тщательно выстраивать атмосферу, и любят этим заниматься, и образность, кстати, им вовсе не чужда.
Так что до шедевра ИМХО тут пока далековато. И тут, кстати, я поддерживаю recluse - проекты Калугина, если брать наших - на порядок интереснее,  я бы даже сказал - заметно музыкальнее.
 
санди Дата: Понедельник, 22.08.2016, 22:20 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Цитата Vitamen ()
Этот диск называется "42", а его создатели - группа Cthulhu Rise.
Да, для нас это серьёное упущение. Не в том мы состоянии , чтобы разбрасываться музыкантами и записями, тем более в отличном качестве. Сейчас наверстаем-залатаем упущенное. Спасибо за наводку!
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » UA Good Music
Страница 6 из 6«123456
Поиск: