Тематика песен?... Сложный вопрос! - всё те же вечные темы - попробую перевести хоть одну вещь: Iubito, doar tu!.. - первая вещь с нашего альбома - и вообще первая вещь:"Любимая, лишь ты!.."
1
Любимая, знаешь, лишь ты в моих мыслях дни напролёт
Мечтами моими взращенная, омовенная жаром - ты звезда приносящая удачу, дева меж ангелов небесных
Ты- Афродита из пены морской - я Прометей за тобою в исканьях. вечно гонимый любовью!
Когда же наступит тот вечер желанный у ног твоих мне чтобы стать - ласкаем тобою сил бы набраться
И вот вижу себя на крыльях летя , после нескончаемого дня, мой шаг лёгок и глаза икрятся от мысли что вместе мы будем
Припев
Мелодия играй, в этой ночи мечты
Закружимся в танце средь звёд до утра, с ангелами из парадиса
В вальсе безумной любви
2
Укрытые от завистных глаз любопытных в краях без единой души, предадимся волнам тишины
Подложим дров в огонь чтоб взойти после трапезы и обхватив друг друга за плечи
продолжим наш танец до вечности
Припев
Мелодия играй, в этой ночи мечты
Закружимся в танце средь звёд до утра, с ангелами из парадиса
В вальсе безумной любви
С этого места звучит мелодия вальса Чайковского переходящая в инструментальную коду
В самом конце:
Любимая - лишь ты единственна для меня!
Вот примерный пересказ текста первой Песни
Так и все остальные о разном - о главном в жизни человека - о грехе и предательстве Иуды и и о том как мы ежедневно ему уподобаемся осуждая других и оправдывая себя(Casus INRI), О необходимости бороться каждый божий день с собой и с миром (Nascuti pentru a-nvinge) о глупой овечке решившей на волне гламура всем нос утереть замуж за мачо-волка решишись, но до зимы холодной лишь доживши когда у её кавалера апетит разыгрался (Povestea mioritei), о теплоте материнского плеча и невозвратных днях детства (Mamei) о любимой недождавшейся тебя (Nunta) О снежном безмолвии и рождественских колядах, о треске дров в печи и завывании ветра длинными зимними ночами (Povestea Iernii) и о сновидениях нашего детства, полных волшебных сказок с Дедами Морозами, феями и прекрасными молодцами (Calatorie in vis).
Добавлено (15.12.2009, 20:13)
---------------------------------------------
ссылка на клип который нам, к сожалению, не удалось довести до конца (снятый материал был утерян):
Доступно только для пользователей