| Novalis | 
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:35 | Сообщение # 11 |  

Статус: Offline  | 
Бессонница 
   Вспыхнул огонь   На догоревшей свече   Я взял её в ладонь   И прилёг на чужом плече 
   Огарок свечи   Извёрг лаву с печи   Прямо на мою постель   Наступила весна   За окном притаилась гроза   Я гляжу в зеркало   На свои стекляшки-глаза 
   Бессонница - этой ночью мучала меня   Бессоница - это пламя без огня   За окном дырявят свет мотыльки   Но, к сожалению, в кастрюле остыли битки 
   Я встал, накормил свою душу сполна   Но всё же опять беспокоит она   Бессонница - этой ночью беспокоит меня   Бессонница - тёмная ночь без огня 
   Я застелил постель водой из-под крана   Засыпал хлебом свежую рану   Взял крест, помолился, поглядел на Луну   И сказал: "О Боже, когда ж я усну?" 
   Бессонница - наконец-то ушла от меня   Бессонница - больше не будет огня   Шторы задёрнул и свет погасил   И всё, что за эту ночь накопил   Отыграл на кровати 
   Утром за окном прогудел паровоз   Из двери я выставил два пальца на мороз   Начинается утро, встаёт вся Земля   От Древнего Египта и до самого Кремля. 
   Талисман 
   Когда один я иду   По чёрной степи   Когда тревога бороздит мою грудь   Когда долгие ночи не могу я уснуть   И в небо не могу я смотреть   Но я всё иду, иду, иду... 
   По сгоревшей волосатой степи   И крикнул я небу: "Ты мне что-то слепи!"   Что бы могло спасти меня   И душу мою   В этом чужом   И опасном краю 
   Талисман я прижимаю к груди   Сквозь годы лишений я снова в пути   Мне ветер поёт: "На звёзды смотри"   И никогда не собъёшься с пути 
   Небо всё в залатаных дырах   И звёзды, как перхоть, рассыпаны вдоль   И комета, сплюнув свой луноход   Играет порой межпланетную роль 
   Чёрная степь уже позади   Но ещё очень много предстоит перейти   Я вижу лицо на белой стене   Что-то оно напомнило мне   Я вспомнил дорогу   На прозрачном стекле   по которой я шёл,   Рисуя следы   Раскидав по всему полю бинты 
   Талисман я прижимаю к груди   Сквозь годы лишений я снова в пути   Мне солнце поёт: "Не попадайся в капкан"   Главное - сохранить Талисман 
   Продолжение завтра...   
   Добавлено (09.10.2011, 23:34)   ---------------------------------------------   Последний человек из Атлантиды 
   Под звёздным куполом неба   Затаилось холодное море   Море без волн, море без окон   На дне лежит свёрнутый кокон 
   Миллиард лет назад здесь была Атлантида   Холодный остров в подводной системе   В центре высилась Мать-Пирамида   В которой жило древнее племя 
   Люди умели ходить по воде   И жить в океане долгие годы   Но, по какой-то непонятной судьбе   По-иному распорядилась их Мать-Природа 
   Однажды разгневались недра земли   И вулкан ладонью накрыл Атлантиду   Сколько несчастий с собой принесли   Пустые глазницы большой пирамиды 
   Но катапульт сработал исправно   Серая капсула нырнула под воду   Как-будто народ предчувствовал что-то   Что бы дало продолжение рода 
   Капсула сгнила, оставив наследство   Серое нечто, в форме банана   Что-то близко похоже на кокон   Только вот без отверстий и окон 
   Серая ёмкость треснула вдруг   Маленький шрам появился вокруг   Из "треугольника", нет - "пирамиды"   Выплыл последний человек из Атлантиды 
   Человек из Атлантиды   Плывёт к нам навстречу   Бесконечная надежда   В его синих глазах   Ещё не вечер   Ещё не вечер   Скоро всё встанет на свои места 
   Один оборот 
   Город лежит в центре Земли   Похоронен под сердцем материка   В центре города возвышается крест   Он возвышается под облака 
   Молнии искрятся по всему кресту   На верхушке луч, извергающий беду   Вся земля задрожала, раздвинула пасть   Никто и никогда ей не позволит пропасть 
   Но крест разрубил материк на две части   Струйка крови потекла в Тихий Океан   Кровь очистила море от атомных криков   Всю рыбу превратив в зелёный туман 
   Кровь вьётся по земле серой змеёй   А процесс движется под земной корой   Змея вылезает из сети огня   Шлифует свой меч и седлает коня 
   Большой белый конь с единственным глазом   И с рогом на лбу, мчится сквозь тьму   Из-под его копыт вылетает роса   А в конце пути стоит смерть и коса 
   Тут конь стал тормозить   Ему воды захотелось попить   Вдруг из реки выходит скелет   В своей бледной руке зажал он стилет 
   В молчании прошла последняя битва   Скелет своей острой, заточенной "бритвой"   Разрезал большую змею пополам   И выкинул в реку оставшийся хлам 
   Исчез белый конь,   Затвердел серый крест   Издав свой последний врагам манифест 
   Земля совершила один оборот   И никто не знает, что теперь её ждёт. 
   Это всё. Спасибо за внимание    

Сообщение отредактировал Novalis - Понедельник, 10.10.2011, 12:12  |  
|   | 
 |    |