Novalis |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:35 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline |
Бессонница
Вспыхнул огонь На догоревшей свече Я взял её в ладонь И прилёг на чужом плече
Огарок свечи Извёрг лаву с печи Прямо на мою постель Наступила весна За окном притаилась гроза Я гляжу в зеркало На свои стекляшки-глаза
Бессонница - этой ночью мучала меня Бессоница - это пламя без огня За окном дырявят свет мотыльки Но, к сожалению, в кастрюле остыли битки
Я встал, накормил свою душу сполна Но всё же опять беспокоит она Бессонница - этой ночью беспокоит меня Бессонница - тёмная ночь без огня
Я застелил постель водой из-под крана Засыпал хлебом свежую рану Взял крест, помолился, поглядел на Луну И сказал: "О Боже, когда ж я усну?"
Бессонница - наконец-то ушла от меня Бессонница - больше не будет огня Шторы задёрнул и свет погасил И всё, что за эту ночь накопил Отыграл на кровати
Утром за окном прогудел паровоз Из двери я выставил два пальца на мороз Начинается утро, встаёт вся Земля От Древнего Египта и до самого Кремля.
Талисман
Когда один я иду По чёрной степи Когда тревога бороздит мою грудь Когда долгие ночи не могу я уснуть И в небо не могу я смотреть Но я всё иду, иду, иду...
По сгоревшей волосатой степи И крикнул я небу: "Ты мне что-то слепи!" Что бы могло спасти меня И душу мою В этом чужом И опасном краю
Талисман я прижимаю к груди Сквозь годы лишений я снова в пути Мне ветер поёт: "На звёзды смотри" И никогда не собъёшься с пути
Небо всё в залатаных дырах И звёзды, как перхоть, рассыпаны вдоль И комета, сплюнув свой луноход Играет порой межпланетную роль
Чёрная степь уже позади Но ещё очень много предстоит перейти Я вижу лицо на белой стене Что-то оно напомнило мне Я вспомнил дорогу На прозрачном стекле по которой я шёл, Рисуя следы Раскидав по всему полю бинты
Талисман я прижимаю к груди Сквозь годы лишений я снова в пути Мне солнце поёт: "Не попадайся в капкан" Главное - сохранить Талисман
Продолжение завтра...
Добавлено (09.10.2011, 23:34) --------------------------------------------- Последний человек из Атлантиды
Под звёздным куполом неба Затаилось холодное море Море без волн, море без окон На дне лежит свёрнутый кокон
Миллиард лет назад здесь была Атлантида Холодный остров в подводной системе В центре высилась Мать-Пирамида В которой жило древнее племя
Люди умели ходить по воде И жить в океане долгие годы Но, по какой-то непонятной судьбе По-иному распорядилась их Мать-Природа
Однажды разгневались недра земли И вулкан ладонью накрыл Атлантиду Сколько несчастий с собой принесли Пустые глазницы большой пирамиды
Но катапульт сработал исправно Серая капсула нырнула под воду Как-будто народ предчувствовал что-то Что бы дало продолжение рода
Капсула сгнила, оставив наследство Серое нечто, в форме банана Что-то близко похоже на кокон Только вот без отверстий и окон
Серая ёмкость треснула вдруг Маленький шрам появился вокруг Из "треугольника", нет - "пирамиды" Выплыл последний человек из Атлантиды
Человек из Атлантиды Плывёт к нам навстречу Бесконечная надежда В его синих глазах Ещё не вечер Ещё не вечер Скоро всё встанет на свои места
Один оборот
Город лежит в центре Земли Похоронен под сердцем материка В центре города возвышается крест Он возвышается под облака
Молнии искрятся по всему кресту На верхушке луч, извергающий беду Вся земля задрожала, раздвинула пасть Никто и никогда ей не позволит пропасть
Но крест разрубил материк на две части Струйка крови потекла в Тихий Океан Кровь очистила море от атомных криков Всю рыбу превратив в зелёный туман
Кровь вьётся по земле серой змеёй А процесс движется под земной корой Змея вылезает из сети огня Шлифует свой меч и седлает коня
Большой белый конь с единственным глазом И с рогом на лбу, мчится сквозь тьму Из-под его копыт вылетает роса А в конце пути стоит смерть и коса
Тут конь стал тормозить Ему воды захотелось попить Вдруг из реки выходит скелет В своей бледной руке зажал он стилет
В молчании прошла последняя битва Скелет своей острой, заточенной "бритвой" Разрезал большую змею пополам И выкинул в реку оставшийся хлам
Исчез белый конь, Затвердел серый крест Издав свой последний врагам манифест
Земля совершила один оборот И никто не знает, что теперь её ждёт.
Это всё. Спасибо за внимание
Сообщение отредактировал Novalis - Понедельник, 10.10.2011, 12:12 |
|
|
|