Томас Вудруф
|
|
санди |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Мифологическо-астрономическая коллекция картин Томаса Вудруфа Solar System (The Turning Heads). Тема создана благодаря Ире Мирной. Солнце Меркурий Венера Земля Марс Юпитер Сатурн Уран Нептун Плутон
Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 08.03.2010, 12:39 |
|
|
|
Anahata |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:22 | Сообщение # 2 |
Cлуууушай... А как здорово смотрится на черном фоне сайта!
Проснулся - убери свою планету. |
|
|
|
санди |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:28 | Сообщение # 3 |
Ага! Интересно, а в Киеве планетарий ещё существует? Бывал там в детстве. У нас в городе есть небольшая обсерватория, котороя обсерваторивает через телескоп участки неба, для трудящихся (за кредитные банковские билеты). |
|
|
|
Anahata |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:40 | Сообщение # 4 |
В киевском планетарии теперь торгуют шубами и дубленками и проводят выставки типа "садовый инвентарь-2010"...
|
|
|
Ronald |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:16 | Сообщение # 5 |
Грустно всё это,я о планетариях.Было время когда торговцев из храмов выгоняли,а теперь они везде...спасибо за картины,дольше всего любовался Венерой.
Ronald |
|
|
|
санди |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:05 | Сообщение # 6 |
Каждая картинка, как все уже поняли, может рассматриваться и вверх ногами. Вернее у картин нет понятия "верх-низ". Чаще всего образ дуален мужчина -женщина. Но , например планета Марс представляет с одной стороны мужчину с бородой, а с другой стороны слона. Составными солнца являются двенадцать двоящихся и троящихся образов, по всей видимости созвездий зодиакального пояса, в которых его находят астрономы. Мне очень понравилось неожиданное решение с Нептуном. Взрывающе ужасающь Сатурн. Меньше всех, мне показалось, разработан Юпитер. Очень уж воздушный образ. Интересно, а художник знает, что при определённой системе взглядов планет в солнечной системе не девять , а пятнадцать? В том смысле, что такие малые тела как Церера, Паллада, Веста, Харон и другие, тоже, можно считать планетами. |
|
|
|
Anahata |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:27 | Сообщение # 7 |
Санди, это же недоработка!! ... Предлагаю в срочном режиме нарисовать малые тела Цереру, Харона и Весту! Этим займешься ты. Я беру на себя Палладу.
|
|
|
санди |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:19 | Сообщение # 8 |
Хорошо , что других названий не выдал. Будем посмотреть. Ира, позволь спросит тебя как художник - художника: я рисовать умею? |
|
|
|
Anahata |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:24 | Сообщение # 9 |
Саша, ты - это ведь кладезь еще нераскрытых талантов! Я в тебя верю Вперед! А Паллада-то у меня получается просто симпатюлька...
|
|
|