Сергей Коротков
|
|
vox |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Умер музыкальный критик Сергей Коротков В воскресенье после тяжелой болезни скончался известный украинский музыкальный критик Сергей Коротков. Коротков в 70-80 годы прошлого столетия был одним из ведущих музыкальных критиков и знатоков современной музыки в бывшем Советском Союзе. В течение последних лет вел передачи на Харьковском телевидении, а также радиопередачи. Автор нескольких книг по современной музыке. Гражданская панихида состоится в среду, в Харьковском ДК «Связи». Вечная ему память! Доступно только для пользователей
-"Джазы бывают разные"(Н.С.Хрущёв)
Сообщение отредактировал vox - Вторник, 09.02.2010, 14:50 |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:58 | Сообщение # 2 |
Да это очень грустная новость. Какая это была личность, в свое время я не пропустил ни одной его лекции с которыми он к нам не раз приезжал, и на которых я имел честь познакомится с этим уникальным человеком коим был Сергей Александрович Вечная память |
|
|
|
санди |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:13 | Сообщение # 3 |
Смайлики, наверное, всётаки здесь не к месту. Хорошо было бы , если б вы поделились воспоминаниями об этом человеке и теми его идеями, которые запомнились. |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:03 | Сообщение # 4 |
Quote Смайлики, наверное, всётаки здесь не к месту. Quote Хорошо было бы , если б вы поделились воспоминаниями об этом человеке и теми его идеями, которые запомнились. Воспоминание самые светлые, для меня в восьмидесятых самыми авторитетными людьми в мире информации о музыке были Сева и Коротков (насколько я знаю у них были очень хорошие отношения) , больше чем от Короткова на его лекциях, о рок группах и вообще о роке , я не узнал ни где. Когда я узнавал о его очередном визите в наш город, это было событие, попасть к нему на лекции нужно было еще изловчится, а о том о чем рассказывал и писал этот человек можно прочитать в его книге, ссылку на которую прикрепил Игорь. |
|
|
|
Novalis |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:14 | Сообщение # 5 |
Vox, спасибо. Очень интересно ознакомиться с книгой и с таким продвинутым рок-автором. |
|
|
|
санди |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:07 | Сообщение # 6 |
Слава просто я не верю в серьёзность того где их встречаю. Смайлики это... улыбочки по английски. Извини меня пожалуйста. В общем, мы поняли друг друга. |
|
|
|
Allfedr |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:10 | Сообщение # 7 |
я познакомился с Сергеем в конце 60х на харьковской балке.Сергей знал о рокмузыке всё!!! свою книгу Сегёжа подарил мне,это было,где-то,в 90х,я уважал его предельно!!!последний раз встречались 2года назад,это был для меня авторитет №1 в Rockmusic,очень очень жаль,соболезную.
Ну что вы,в самом деле,ту вам не так как там, не,правда,смысл тут другой! |
|
|
|
vox |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:11 | Сообщение # 8 |
Был сегодня на репетиции "Jiving Bo" , играли блюз - памяти КОРОТКОВА СЕРГЕЯ . Сегодня 40 дней... Crying or Very sad _________________
-"Джазы бывают разные"(Н.С.Хрущёв) |
|
|
|