JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Власти США закрыли Megaupload - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Власти США закрыли Megaupload (USA today)
Власти США закрыли Megaupload
Ronald Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:29 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Что-то и FileServe подвис...или сами решили устранится не дожидаясь санкций angry
да уж грустная картина wink


Ronald
 
artsinus2008 Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:40 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
не только файлсерв, меня начали кидать файлсоник и депозит. караул!!! с чем останутся качки?!
 
санди Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:20 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
сейчас качаю с депозита.
 
gemini Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Внезапная операция правоохранительных органов США против одного из крупнейших в мире файлообменных сайтов, Megaupload, заставила аналогичные сервисы всерьез задуматься о своем будущем. Некоторые сайты, позволяющие пользователям бесконтрольно загружать и скачивать любые данные, решили вообще отключить функции обмена.
В частности, так поступил достаточно популярный в последнее время обменник Filesonic. Как сообщает блог TorrentFreak, сайт блокировал возможность поделиться ссылкой на закачанный файл. Теперь доступ к данным остался только у тех, кто их загрузил. Кроме того, сайт прекратил выплаты по партнерской программе, в рамках которой делился выручкой с наиболее активными пользователями.
Несколько иначе поступил аналогичный сайт Uploaded.to - он решил заблокировать доступ пользователям из США. Владельцы ресурса, видимо, считают, что так ФБР будет труднее обвинить их в онлайн-пиратстве. Посетители с американскими IP-адресами при заходе на сайт видят надпись: "Сайт недоступен: наш сервис временно недоступен в вашей стране. Нам жаль". Официально сайт не сообщал о блокировке доступа из США, неизвестно также, временная это мера или постоянная.
В то же время, владельцы некоторых файлообменников утверждают, что бояться им нечего, так как законов они не нарушают. Об этом, в частности, заявил в интервью сайту VentureBeat гендиректор файлхостинга Mediafire Дерек Лабиан. По его словам, бизнес-модель Mediafire никоим образом не поощряет пиратство: "Мы легитимный бизнес, нацеленный на профессионалов, как Box.net или Dropbox". В то же время, отмечает Лабиан, Megaupload и ряд других файлообменников предоставляют привилегии или даже платят пользователям, которые закачивают много данных и чьи файлы потом часто скачиваются. Это действительно можно рассматривать как призыв выкладывать нелицензионный контент.
Закрытие Megaupload и арест его руководителей произошли на фоне продолжающихся в США споров вокруг новых законов против онлайн-пиратства. Против них выступают как простые пользователи, так и крупные компании, включая Google.
 
Stepan Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:52 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Статус: Offline
ну я думаю прорвемся!
все обменники не закроют
на крайняк будем утсраивать сходки и обмениваться болванками smile
думаю этого не будет
но случай подсказывает, что все нужно держать на винчестере а не в святой уверенности"да че там,в интернете все есть"
так вот.... ещё надеюсь, что гугл корче чем ФБР и все восстановят. технологии достаточно продвинутые что бы просто блокировать лицензионный материал


всю найкращу музику вже давно хтось зіграв :( і так багато - спробуй все переслухай !)
 
Ronald Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:56 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Будем делится прикреплёнными к письмам файлами или ходить(ездить) с накопителями друг к другу в гости biggrin
всё это уже было... cool


Ronald
 
Novalis Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:08 | Сообщение # 17
Группа: Banned
Сообщений: 971
Статус: Offline
Deposit у меня тоже не работает (скачивание).

Quote (Ronald)
Будем делится прикреплёнными к письмам файлами или ходить(ездить) с накопителями друг к другу в гости biggrin
всё это уже было...


Во-во...а если ехать к artsinus2008, то мне придётся предолеть не одну тысячу км. biggrin
wacko
 
Ronald Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:04 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Да уж с Киева во Владик...хе,хе biggrin wacko
А, что делать!!!! biggrin


Ronald
 
gemini Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:42 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Протесты против SOPA и PIPA — серия протестных действий, предпринятых 18 января 2012 года противниками законопроектов «Stop Online Piracy Act» (SOPA) и «Protect Intellectual Property Act» (PIPA), обсуждаемых в Конгрессе США. Основной причиной протестов стала формулировка предложенных законов, ужесточающих меры пресечения нарушения авторских прав за пределами США.
В знак протеста против SOPA и PIPA, некоторые сайты, такие как раздел Википедии на английском языке и социальный новостной сайт reddit, отключили доступ к своим страницам на периоды от 12 до 24 часов. Другие веб-сайты, например, Google, Mozilla и несколько разделов Википедии на других языках, включая русский, разместили на своих страницах баннеры, выражающие протест против законопроектов и призыв к посетителям принять посильные меры в блокировании принятия SOPA и PIPA Конгрессом США.
Против законопроектов также высказался ряд крупнейших IT-компаний, в том числе Twitter, Facebook, eBay, Лаборатория Касперского.
Другие языковые разделы поддержали забастовку публикацией информационных баннеров. Сообщение о протесте на страницах английской Википедии видели более 162 миллионов человек.
Забастовка английской Википедии широко освещалась в прессе такими компаниями как: ABC Australia, CBC, BBC, der Spiegel, Le Figaro, Le Monde, Libération, Fox News, The Guardian, Menafn, News Limited, Sky News, The Age, The Hindu, The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal and The Times of India.
На следующий день 18 сенаторов США из 100, включая 11 спонсоров законопроекта, заявили, что они более не поддерживают законопроект, что делает практически невозможным принятие его Конгрессом. (из Wiki)

Мы ещё повоюем... Как там у Маяковского? "А если в кучу сгрудились малые..." biggrin
В конце концов можно заливать в виде образов компакт-дисков. Я не думаю, что эти поисковые роботы такие продвинутые, что бы могли считывать данные не с архива, а с подобного образа...

Добавлено (24.01.2012, 13:42)
---------------------------------------------
Вдогонку... Не хочу расстраивать тех, кто уверен, что если скачать с ФО не удастся, то это всегда можно будет через торренты, но придётся...

Свой проект, запущенный около года назад, пермские стартаперы Андрей Клименко и Дмитрий Шуваев не без бравады назвали Pirate Pay («Пираты платят») — в пику существующему с 2003 года скандально известному торрент-трекеру The Pirate Bay («Пиратская бухта»), крупнейшему файлообменному сервису, который одни считают главным рассадником пиратства в Сети, а другие — оплотом свободы распространения цифрового контента. Сейчас «Пиратская бухта» занимает 73-е место в списке наиболее посещаемых сайтов мира и может похвастаться пятью миллионами зарегистрированных пользователей и шлейфом судебных разбирательств в самых разных юрисдикциях по поводу своей деятельности.

Замах у стартаперов из Перми соразмерен масштабу противника: они намерены ни больше ни меньше запустить сервис, который станет блокировать скачивание контента пользователями торрент-трекеров без согласия правообладателей. За защиту интересов последних Клименко и Шуваев, разумеется, рассчитывают брать деньги, и немалые. Создатели Pirate Pay утверждают, что технология уже разработана и они проводят небольшие демонстрации возможностей системы для потенциальных клиентов, собираясь с силами, чтобы устроить масштабную антипиратскую акцию на «боевом» торрент-трекере для крупного зарубежного правообладателя. Если все пройдет как надо, коммерческую эксплуатацию сервиса можно будет начать уже этой зимой.

Более того, в отдаленной перспективе стартаперы намерены и вовсе силой перековать часть пиратских файлообменников в легальных распространителей цифрового контента: пользователь сможет снимать блокировку скачивания запрещенных к распространению файлов, щелкнув кнопку «купить» и совершив оплату. «Пока у нас есть только концепция того, как превратить наш сервис по защите в сервис по дистрибуции, — говорит Андрей Клименко, взявший на себя функции директора Pirate Pay. — Здесь мы только на исследовательской стадии, хотя представляем себе, какие шаги технического плана нужно предпринять. Как только начнем зарабатывать на защите или привлечем инвестиции — сможем заняться разработкой и этого направления». Правда, помимо многочисленных технических вопросов, придется решать и организационные — договариваться с правообладателями и операторами торрент-трекеров о принципах сотрудничества.

Пора ли начинать бояться любителям бесплатного скачивания лицензионных фильмов, музыки, книг и софта?

От себя... Эти клоуны УЖЕ получили (хоть и не с первого раза) от Майкрософт грант на развитие в размере 100 тысяч "гринов". А эти "жуки" просто так деньгами не раскидываются.


Сообщение отредактировал gemini - Вторник, 24.01.2012, 17:17
 
Ronald Дата: Среда, 25.01.2012, 06:57 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Удавить!!! Есть у нас в Перми резиденты? cool

Ronald
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Власти США закрыли Megaupload (USA today)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: