JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

ВИА Надежда, 1977 ‎– Это Только Начало [EP]

Добавил санди 04.11.2016 в 15:43
Style: Pop Rock
Country: Soviet Union
Format: APE
Size:  70 Mb

Artwork Included


Tracks Listing:
A1 Это Только Начало
Lyrics By – В. Харитонов*
Music By – Б. Ривчун*

A2 До Отправления Поезда
Lyrics By – Н. Добронравов*
Music By – А. Пахмутова*

B1 Ты Сама Придумала
Lyrics By – М. Пляцковский*
Music By – В. Добрынин*

B2 Счастливый Четверг
Lyrics By – И. Шаферан*
Music By – Я. Френкель*

Credits:
 Leader – Михаил Плоткин

4 комментария

санди
04.11.2016 в 18:08 | материал - Ответить
Слушаем вступление к первой песне. пахнет классическим роком. И тут бац!!! вступает вокальная группа -На-на-на-на-на и  пошло-поехало.
У меня было видение: стоит патлатый чувак-гитарист классический рок-гитарист, делает вступление, потом полностью замолкает и дальше идёт дискотека. Потом, в какой-то момент группа замолкает, просыпается гитарист и выдаёт соло.
Такое впечатление, что в группа знала, что им надо делать, но коньюктура диктовала свои условия. Когда идёт вот эта вездесущая  вокальная вставка про "на-на-на-на" маде-ин-совьет-юнион, я понимаю, что музыканты и хотели сыграть так как они слышали на импортных пластинках, но им не дали. Смотрим на фото обложки. Прорва народу стоит, а звук жиденький, как будто школьники играют. Одно трио имени Ван Дер Графа выдавало большую плотность звука чем несколько таких коллективов. И тем не менее приходится гордиться , что было хоть что-то. Се-ля-ви.
букварь
05.11.2016 в 14:02 | материал - Ответить
Здесь, наверное, Вова Кузьмин отжигал на гитаре.
санди
06.11.2016 в 19:46 | материал - Ответить
Видение номер 2.
Понятно, что для советских ВИА , если они хотели оставить след в истории, песни должен был писать союз композиторов. Вот ВИА берёт эту песню, исполняет её как написано, а гитарист, всю репетицию канючит: "Ну дайте мне хоть что нибудь, хоть какое-то вступление сыграть, хоть какой-то проигрыш между куплетами". Предположим, ему дают сыграть. А на студии сидит комиссия с секундомером и каждое гитарное соло измеряет, не вышел ли гитарист за пределы допустимого по времени, и бракует песни одну за другой. Все обижаются на гитариста. И композитор, и музыканты, и поэт-песенник. Стучат ему по башке и вопрошают: "Когда ж ты нормально-то играть научишси?"
санди
06.11.2016 в 19:56 | материал - Ответить
Видение номер три.
Вот эти вокальные вставки женсим голосом "На-на-на-на-на" а иногда, гораздо реже мужским, делались не только по причине моды - "после АББы обязательно красивую девушку ставим сбоку и даём ей какую-то партию", а ещё и по  причине отсутствия желания или по невозможности делать инструментальную партию в этом месте. Вот девушка и изображает этим "на-на-на-на-на" партию какого-то инструмента. Причины? Экономия времени и сил. Лень в конце концов.
Как я это понял. Раньше множество раз озвучивал концерты авторской песни. И постоянно встречались такие ребята,  которые хотели показать мелодию песни при помощи "на-на-на-на" но  без усложнения игры на той самой гитаре.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: