JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Андрей Бурлака, 2007 - Рок - энциклопедия: Популярная музыка в Ленинграде - Петербурге (1965-2005)

Добавил санди 08.09.2015 в 19:30
Формат: PDF

Размер: 92,7 Mb

Полнейшее собрание сведений о музыкальных коллективах существовавших в Ленинграде - Петербурге в течении 40 лет. 

В энциклопедии, написанной известным рок-журналистом Андреем Бурлакой, представлена полная панорама рок-музыки Северной столицы от истоков до нынешнего дня.

"Если Бурлака не знает такой группы - такой группы не существует". Говорят, это выражение появилось в 1980-ом в Ленинградском клубе филофонистов.

С тех пор прошло более четверти века, несчётное кол-во групп родилось на свет, ухватило свои пол часа славы и стало достоянием истории, но Андрей Петрович Бурлака по-прежнему остаётся одним из наиболее информированных и авторитетных экспертов в области современной музыки.

Его перу принадлежат сотни статей в периодике и мировой паутине, при его деятельном участии вышли едва ли не все энциклопедии, посвящённые отечественной популярной музыке, а так же ряд книг о музыке западной (не говоря уже о переводах и редактуре).

Сведения об авторе:
Андре́й Петро́вич Бурла́ка (4 ноября 1955, Красноярск) — российский музыкальный журналист и продюсер. Главный редактор сайтов Rock-n-roll.ru и Петербургского рок-клуба.

В Ленинграде живёт с 1973 года. В 1982 году окончил Ленинградский институт точной механики и оптики. В 1984—1989 гг. руководил отделом рекламы и информации Ленинградского рок-клуба; в 1985—1990 гг. возглавлял созданный им музыкальный ежемесячник РИО; с 1989 по 1994 гг. работал редактором Ленинградской студии грамзаписи, а позднее был исполнительным продюсером российско-германской компании RGM.

Андрей Бурлака выпустил свыше пятидесяти пластинок и компакт-дисков российских и зарубежных музыкантов различных жанров и направлений в качестве редактора или независимого продюсера. Был одним из основателей культурно-экологического движения «Рок чистой воды»; участвовал в организации и проведении множества музыкальных фестивалей и конференций, посвящённых проблемам культуры и музыкального бизнеса в России и за рубежом. В 1992 вместе с С. А. Курёхиным основал издательство «Медуза». С 1995 по 1999 гг. С 1994 по 1998 работал в «Театре ДДТ». Автор или соавтор книг «В ритме эпохи», «Рок-музыка в СССР», «Кто есть кто в советском роке», «Рок-блиц» и сотен статей по вопросам музыкальной культуры, опубликованных как в России, так и в других странах мира.

Многие статьи Андрея Бурлаки легли в основу Музыкальной Энциклопедии издательства «Кирилл и Мефодий». Помимо того, в его переводе вышла книга «Рок в трёх измерениях». В 2007 году в издательстве «Амфора» свет увидела трёхтомная энциклопедия питерского рока, охватывающая период с 1965 по 2005 годы. В 2011 году снялся в художественном фильме «Прекрасное завтра», в роли самого себя.

(По материалам Википедии).

0 комментариев

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: